Оборудование для производства комбикорма обеспечит наибольшую продуктивность ваших животных

25.01.2020

Животноводство на современном уровне трудно представить без комбикормов. Невозможно кормить огромное поголовье скота в крупных агрокомплексах и фермерских хозяйствах по старинке. Продуктивные породы скота и птицы нуждаются в особом рационе — разработанном только для каждой из них.

От того, насколько сбалансирован будет рацион скота, птицы или рыбы, зависит себестоимость и качество готового продукта. Избыток или недостаток каких-либо ингредиентов вызовет изменения в организме животного, нарушится обмен веществ, снизится продуктивность.

Поэтому недостаточно лишь закупить ценное поголовье. Главной задачей после этого остается обеспечить правильное питание, чтобы получить максимальные результаты от бизнеса. Сейчас в животноводстве оптимальным считается использование комбинированных кормов. Решением этой задачи станет покупка специализированного оборудования. Тем более что его производство — прибыльная и востребованная отрасль.

Оборудование для производства комбикорма обеспечит наибольшую продуктивность ваших животных

Комбикорм. Что это такое

Это — смесь однородных частиц, которую составляют по разработанным наукой рецептам. Они предназначены для кормления различных видов и пород животных: скота, птицы, рыбы. В составе таких смесей измельченные, предварительно очищенные, компоненты. Их сочетание создает оптимальную ценность для питания.

Ингредиентами являются:

  • зерно (пшеница, ячмень, кукуруза, просо и др);
  • травяная и костная мука;
  • жмых;
  • сено;
  • известняк;
  • витамины;
  • минеральные добавки.

Преимуществом комбикорма считается возможность использовать такие добавки, которые не могут быть применены самостоятельно из-за особенностей вкуса, структуры или запаха. Еще один плюс — специальная обработка для повышения питательности сырья. В такой корм добавляют и биологически активные вещества для улучшения качества готовой продукции. Выпускают его в форме, удобной для механизированного кормления.

Виды оборудования

Для производства потребуются несколько агрегатов. Во-первых, чтобы зерно лучше переваривалось, его требуется измельчить. Для этого применяются дробильные и плющильные механизмы.

Зернодробилки

Эти агрегаты используются для дробления самых разных видов зерна. Они отличаются друг от друга крупностью помола и видом дробильного механизма. Есть дробилки следующие:

  • валковые;
  • молотковые;
  • конусные;
  • щековые;
  • роторные.

Работают агрегаты от электродвигателя. Зерно подают вручную или с помощью механизмов.

Плющилки

Эти аппараты производят хлопья определенного размера, которые сразу могут использоваться на корм. А можно отправить их на составление смеси для комбикорма. Агрегаты обрабатывают до 2 тонн зерна в час. Принцип работы позволяет регулировать размер хлопьев. Плющилки не дают зерновой пыли и потребляют меньше электроэнергии, чем дробилки.

Экструдеры

С помощью этих агрегатов перерабатывают зерно (ячмень, бобовые, кукурузу, пшеницу и др), отходы от переработки мяса, вылова рыбы, солому. Устройство производит от 130 до 1800 кг продукции в час. Его устанавливают без фундамента на ровном полу. Работает агрегат без нагревателей, используя лишь электродвигатель.

Гранулятор

Оборудование для производства комбикорма гранулированного потребует приобретения гранулятора. Он применяется для спрессовывания готовой смеси в гранулы, укомплектован из следующих узлов:

  • редукторы;
  • смесители;
  • дозаторы;
  • двигатель.

Сырье подается в смеситель, перемешивается с паром и водой, далее отправляется на прессующий узел. В этом сегменте формируются гранулы, которые режутся механическим ножом.

Где купить

Компания АО «Мельинвест» занимается производством и продажей оборудования для производства комбикорма. Приобрести можно и отдельные единицы, и завода в сборе.

Компания предлагает дробилки для зерна, смесители, пресс-гранулятор «Гранд», блок ввода жидких компонентов, весовой дозатор.

Доставка осуществляется силами холдинга или сторонними транспортными компаниями по всей территории России и СНГ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: