Особенности строительства домов из бревна

31.01.2020



Деревянное домостроение — экологичный, практичный, безопасный для здоровья способ возведения жилья. Соблюдение технологии и высокая квалификация специалистов обеспечат здоровый микроклимат в помещениях и длительную эксплуатацию. Строительство домов из бревна обойдется дешевле, чем из кирпича или бетона.

Что необходимо учитывать?

Существует два вида материала в зависимости от метода обработки: срубленные вручную и оцилиндрованные бревна. Минусами первых являются:

• ограничение в способе соединения;

• наличие дефектов, трещин, сколов, ухудшающих теплоизоляцию поверхности;

• небольшая длина бревен.

При втором варианте обработки снимается значительный слой коры, что придает бревну эстетический вид. Соединения таких бревен могут быть различными, также обеспечивается высокий уровень герметизации.

У оцилиндрованного материала также имеются свои недостатки:

• необходимость в основательной обработке от грибка и плесени;

• ограниченные размеры;

• высокая стоимость.

К выбору древесины и ее качеству следует отнестись крайне внимательно. Идеальным вариантом для жилья служит сосна или другие хвойные породы, обладающие большим количеством смол-антисептиков. Важно понимать, что построить дом своими силами не так просто. Соблюдение технологии — ключевой момент в строительстве, поэтому лучше доверить его профессионалам своего дела. В идеале компания должна заниматься поставкой сырья, планированием бюджета, согласованием типового или разработкой индивидуального проекта, авторским надзором, защитой конструкций от гниения, оптимизацией принимаемых решений с выполнением всех норм.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: