Люстры-вентиляторы - особенности выбора

31.01.2020



В современном мире простые механизмы постепенно отходят на второй план, их место стремительно занимает многофункциональная техника. Стандартными вентиляторами уже никого не удивишь, но сегодняшние конструкции способны не только сотворить в помещении комфортную атмосферу, но и удачно вписаться в дизайн любой квартиры. Особое внимание стоит уделить такому осветительному прибору, как люстра вентилятор потолочный, преимущества которых видны невооруженным глазом.

Где расположить


Проблем с тем, где именно разместить потолочный вентилятор обычно не бывает. Такая люстра отлично подойдёт для гостиной и кухни. Кроме того, её можно установить в спальню. Она поможет справиться с духотой во время отопительного сезона и станет вашим спасателем в жаркие летние дни. Этот механизм не только охладит помещение, но наполнит комнату приятным светом.

Потолочный вентилятор-люстра отлично впишется в интерьер загородного дома. Не стоит недооценивать декоративные функции этого прибора, ведь он способен придать изюминку любому стилю.

Кроме того, светильник вентилятор может стать незаменимым помощником на даче. Ведь заниматься монтажом крупного кондиционера в том месте, где проживание преобладает лишь в летний сезон, совсем нецелесообразном. Установка люстры-вентилятора обойдётся в разы дешевле, да и времени займёт гораздо меньше.Многие кафе и рестораны уже давно взяли на вооружение идею с такими функциональными элементами декора. Люстра-вентилятор способствует привлечению в заведение большего числа посетителей, помогает создать уютную атмосферу.

Характеристики


Главное преимущество потолочного вентилятора конечно же его многофункциональность, но кроме этого, стоит выделить ещё несколько качеств, характерных данному прибору:

- Компактность;
- Эффективное энергопотребление;
- Износоустойчивость;
- Несильные шум и вибрация во время эксплуатации.

Специфика оборудования


Основа лопастей вентилятора – МДФ пластины, обладающие повышенной влагостойкостью. Прибор оборудован специальным переключателем, благодаря которому возможно изменение направления вращения на противоположное. Эта функция позволяет самостоятельно выбирать то, как именно будет работать устройство. Энергопитание у светильника и вентилятора раздельное, несмотря на нахождение в одном и тот же корпусе. Это позволяет использовать освещение отдельно от охлаждения.

Перед покупкой прибора стоит внимательно отнестись к измерению помещения, в котором планируется установка техники. Высокий потолок подразумевает дополнительную покупку удлиняющей штанги, а большая площадь комнаты говорит о том, что стоит позаботиться о нужном количестве плафонов и мощности светильника. Несомненным плюсом является простота сборки и установки данного агрегата.

Поражает разнообразие потолочных вентиляторов-светильников, представленное в интернет-магазине "DreanFan" здесь. Гарантии, сертификаты качества, сотрудничество с ведущими производителями делает потолочный вентилятор ещё более выгодным приобретением. Кроме того, стоит отметить, что существует возможность дополнительно приобрести пульт дистанционного управления или настенный скоростной регулятор.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: