Особенности выбора земельных участков

31.01.2020

Мечтой многих людей является свой собственный дом. Немало из будущих владельцев хотели бы построить его самостоятельно. Даже если для решения этого вопроса есть все материальные составляющие, просто все не будет. Выбор земельного участка и его покупка – первое, что нужно будет сделать. Земельные участки в Дубне и других населенных пунктах, их окрестностях могут быть самыми разными. Все варианты имеют как плюсы, так и минусы. Основополагающих факторов при этом три. Внимание нужно обратить на:

• материальный потенциал вложения капитала;
• уровень развития местности;
• уровень инфраструктуры;
• наличие на участке необходимых коммуникаций или же их доступность;
• удаленность от города.

Первый пункт говорит о том, что в случае необходимости дом можно будет быстро продать. В деревенской глуши реализовать недвижимость значительно сложнее, чем в развитом поселке или пригороде. Все варианты следует учитывать при выборе участка, планируя построить там дом. Наличие опытного риэлтора будет очень даже кстати. В перспективном месте подыскать недорогой участок могут такие люди.

Немалых средств стоит участок земли, расположенный в действительно хорошем месте. На количестве соток нередко экономят покупатели, пытаясь вписаться в бюджет. Однако стоит заранее рассчитать, какой жизненный минимум размера необходим. Нужно продумать не только размеры самого дома, но и количество земли для детской площадки, зоны отдыха, беседки и тому подобного, расстояние до соседского забора. Ориентироваться при покупке будет легче, если будут заранее известны минимальные размеры.

Юридическое положение участка, который планируется приобрести, нужно изучить очень подробно. Обязательно проверить нужно документы, подтверждающие право собственности продавца, убедиться в их достоверности. Кроме того, проконтролировать нужно и отсутствие ареста или залога, судебных разбирательств, наличие несовершеннолетних детей, которые прописаны там. Лучше всего, если бумажной волокитой займется опытный юрист или нотариус.

Информацию о соседях также опускать не стоит. Рядом придется в дальнейшем жить не один год. Если участок земли расположен в сельской местности, а не в коттеджном поселке, эта информация становится особенно важной. С представлениями о жизни за городом может идти в разрез менталитет местных жителей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: