Автоматизация сельского хозяйства

09.02.2020

На пороге очередной революции сейчас находится сельскохозяйственная отрасль. Применение технологий точного земледелия, как считают эксперты, может привести к значительному всплеску урожайности. Такого уровня не отмечалось даже во времена появления генетически измененных семян, гербицидов, тракторов. Предлагаемые на сайте https://akinginiring.ru/catalog/ системы автоматизации, максимальная цифровизация всех сельскохозяйственных процессов стали осознанной необходимостью. По всему миру крупные машиностроительные и агропромышленные комплексы признают этот факт.

Системы управления данными и объемы собранной информации прежде всего позволяют ускорить рост продуктивности сельскохозяйственных предприятий, повысить их конкурентоспособность и постоянное внедрение инноваций. До двух третей приводящих к снижению и потере урожайности факторов можно контролировать с помощью систем автоматизированного управления.

Контроль и мониторинг техники – одно из направлений автоматизации сельского хозяйства. Инструментов для этого можно использовать немало. В частности, для формирования учетного и путевых листов фактические объемы работ могут рассчитываться автоматически по журналам расхода ГСМ и работ. Автоматизации могут быть подвергнуты и акты выполненных работ. Там могут фиксироваться качественные характеристики операций и факты их выполнения. Ремонт техники и техническое обслуживание ее могут осуществляться путем ведения картотеки, глубина детализации которой может быть произвольной. Поломки и дефекты должны фиксироваться, учитывать необходимо техническое состояние агрегатов.

Востребованными сегодня по-прежнему остаются и ставшие традиционными системы контроля за сельскохозяйственной техникой. Это идентификация водителя, контроль давления в шинах, идентификация прицепного оборудования, контроль топлива, видеонаблюдение, GPS и ГЛОНАСС мониторинг.

Действенным и простым инструментом является ГЛОНАСС-мониторинг. Благодаря ему данные о работе сельскохозяйственной техники поступают владельцу. Он может узнать время работы двигателя, маршрут движения, время выхода техники, место ее работы, включался ли выгрузной шнек, были ли другие автомобили предприятия рядом с комбайном в это время. Данные о расходе топлива, возможных его сливах, заправках можно увидеть на компьютере диспетчера.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: