Пресс-подборщик Киргизстан

13.02.2020

В сельскохозяйственной деятельности применяют оборудование для скошенной травы и соломы. Одним из устройств является пресс-подборщик Киргизстан ПС-1,6. Пресс, в процессе работы формирует тюки от 50 до 120 см и обвязывает его шпагатом. Используют механизм на небольших сельских хозяйствах, поскольку подача сена происходит вручную. В качестве тягача используются пропашные трактора МТЗ-80, ЮМЗ-6. 

Принцип работы механизированного устройства Киргизстан

Посредством возвратно-поступательных движений происходит уплотнение травы или соломы. Храповый механизм вращает ось с зубчатым колесом и подает вязальные иглы к аппарату. Сформированный брикет выталкивается механизмом наружу и по металлическому лотку перемещается на погрузку. 

Так как аппарат выпускался с 1960 по 1992 года, то на данный момент приобрести запасные детали на пресс сложно. Но это все же можно сделать. Необходимо искать по сайтам, звонить по сельскохозяйственным предприятиям. Проще купить здесь все необходимые запчасти и недостающие элементы. На одном ресурсе собраны многочисленные предложения для покупки и можно найти ответ на интересующие вопросы. 

При работе с агрегатом необходимо соблюдать меры техники безопасности. Перед началом работы обеспечить механизм вязальным материалом – шпагатом или проволокой. Каждые 60 часов работы оборудования производить визуальный осмотр механизмов, следить за надежностью закрепления вращающихся деталей. Спецодежда должна быть без длинных рукавов, волосы убраны под головной убор.

Неисправности и ремонт оборудования

Пресс-подборщик может подвергаться поломкам. К числу частых поломок относят:

  • срез предохранительной шпильки;
  • сбой работы привода вязального механизма;
  • плохая резка проволоки;
  • постепенное сгибание игл поршнем.

Устранение поломок необходимо проводить при выключенном оборудовании. Для начала произвести визуальный осмотр, устранить остатки сена или соломы. Затем, исходя из причины поломки, приступить к ее устранению. Если самостоятельно поломку ликвидировать не представляется возможным, то обратиться к специалисту с описанием возникших при работе проблем.

Найти недостающие детали на пресс-подборщик можно. У кого в хозяйстве он стоит без дела, потому что используется более мощная техника. Кто-то не нашел недостающей детали и готов продать устройство под разборку. Главное проработать все возможные варианты поиска.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: