Виды, отличия и способы изготовления печатей и штампов

19.02.2020

На каждом производстве, организации и предприятии используются печати и штампы. Даже в современном мире, где казалось бы, все переходит на цифровую систему, все равно активно применяется данный вид установки подлинности. Компания «Печати Столица» https://pechatistolica.ru/ занимается изготовлением печатей и штампов разных видов и для разных сфер деятельности. Помимо высокого качества, компания имеет гибкую систему лояльности для постоянных клиентов.

Основные отличия печати от штампа

Основное предназначение печати — заверить подлинность документа, договора, справки и многих других ценных документов. Сама печать — это устройство, которое оставляет оттиск с какой-то определенной информацией. Размер печати устанавливается государственными нормами (40-50.1 мм в диаметре). Данный регламент необходимо строго соблюдать, а печати, не соответствующие стандартам являются недействительными.

Штамп является разновидностью печати, а его главное отличие — это то, что он не имеет юридическую силу. Чаще всего данный вид используется в организациях, заменяя рукописную информацию. Обычно штамп имеет форму прямоугольника, но также бывают квадратные, круглые, треугольные и даже в виде шестигранника. В свою очередь штамп имеет свои подвиды:

  • Угловой (адресный).
  • Неотложный штамп.
  • Для ограничения допуска.
  • Регистрационный вид.
  • Маркировочный вид.

Стоимость штампа зависит от установленного клише и материала, из которого будет выполнено изделие. Это может быть: пластик, дерево или металл.

Способы изготовления печати и штампов

Выбор компании по изготовлению данных изделий — это ответственный момент, поскольку качество оборудования и квалификация специалистов напрямую повлияет на точность и надежность изделия. Существуют разные методы изготовления, каждый из которых по-своему уникален.

Лазерная система. Один из самых дорогих и востребованных вариантов. Такой вид печати практически невозможно подделать, т.к. лазерный луч может нанести дополнительные степени защиты. Также преимущество данного типа изготовления — высокая скорость работы лазера, что очень удобно при больших заказах.

Фотополимерная печать. Бюджетный и простой вариант, которым часто пользуются начинающие предприниматели. В процессе используется клише из полимера, на который идет воздействие ультрафиолета, в результате чего получается рельеф по заданным критериям.

Флеш-метод. Особенность такого вида изготовления в отсутствии рельефа, что является одним из критериев безопасности. Также не требуется штемпельная подушка, поскольку одной заправки хватает на более 7 тысяч оттисков.

Выбор метода изготовления зависит от сферы применения, бюджета и предполагаемой частоты использования.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: