Уплыли и приплыли – экспедирование грузов в портах

20.02.2020

Грузоперевозки по воде невозможны без экспедирования грузов. Заключается внутрипортовое экспедирование в документальной и транспортной поддержке перевозок. Сопроводить экспедирование в портах Европы могут специалисты организация «ImpexProf». 

В чем заключается экспедирование морских грузов

Не существует портов без логистической составляющей, необходимой для четкой работы всех портовых служб. По сути, сопровождением грузов в портах занимаются транспортно-экспедиционные компании по договоренности с портом. Портовые экспедиторы работают в условиях многозадачности:

  1. Выбор терминала для обработки, упаковки, сортировки грузов, а также проверки, взвешивания и досмотра.
  2. Погрузочно-разгрузочные работы, нахождении и предоставление контейнеров для транспортировки.
  3. Документальное сопровождение (таможенное оформление, подготовка товарно-транспортной документации).
  4. Отслеживание местонахождения груза, как в пути, так и на территории порта.
  5. Хранение и транспортировка груза до конечного пункта назначения.
  6. Доставка груза получателю.

Как видно, экспедирование грузов – это сложнейшая процедура, в результате которой товар попадает от поставщика к заказчику.

Кто же такой экспедитор и зачем он нужен

Экспедитор – это специалист, сопровождающий передвижение грузов. Помимо перечисленного выше, этот человек обладает широкими знаниями в области таможенного документооборота, может подобрать оптимальный вариант маршрута и доставки товара, разбирается в особенностях страхования грузов. Учитывая расстояния, которые преодолевают товары на пути к получателям, специалисты экспедиторы работают бесперебойно и круглосуточно. Помимо прочего, существует тот фактор, что груз находится в порту, а значит он должен где-то хранится, не потеряться, не быть заставленным другими товарными контейнерами (особенно скоропортящиеся товары). Этими нюансами также занимаются экспедиторы. Конечно, покупать все услуги скопом в некоторых случаях не требуется. В таком случае договор с логистической компанией заключается на определенные услуги: обычно это отправка или прием груза и его таможенное оформление.

Правильно выбранная транспортная компания – помимо того, что это залог целостности и сохранности груза, это также экономия времени и ресурсов при оформлении, хранении и перевозке товаров. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: