Виды песка

04.03.2020

В самых разных сферах может использоваться песок. Он задействуется в пескоструйном оборудовании, литейном производстве, для фильтрации жидкостей, в декоративных и лечебных целях, в строительстве и так далее. Для облегчения почвы на индивидуальные участки завозят его в сельском хозяйстве. Растительный грунт приготавливают также с помощью этого компонента. Самым крупным потребителем песка при этом является строительная отрасль. Цена на песок 1 класса https://tehnorent.by/pesok-1-go-klassa всем его характеристикам полностью соответствует. Это востребованный и популярный материал.

Соответственно стандартам, природным песком называют имеющий крупность зерен до пяти миллиметров неорганический сыпучий материал. Получают его при разработке песчано-гравийных и песчаных месторождений, а также в результате разрушения горных пород под воздействием естественных сил. При добыче песка может использоваться обогатительное оборудование. Из кварца в основном состоит природный песок.

По происхождению песок может быть карьерным, речным или морским. Первый содержит достаточно большое количество примесей, его добывают открытым способом. Неочищенный карьерный песок может применяться для подсыпки фундаментов и отсыпки траншей, просеивать или промывать материал необходимо в том случае, если цели другие. При монтаже железобетонных конструкции и заполнении панельных швов допускается размер фракций песка до пяти миллиметров. Два с половиной миллиметра – фракция, которую можно использовать для создания раствора для кладки кирпича. Не более одной целой и двадцати пяти сотых должен составлять диаметр песчинок, если песок планируется использовать в отделочных работах.

Практически не имеет примесей добываемый земснарядами речной песок. Стоимость его несколько выше. Этот вид песка используется для создания дренажных сооружений, очистных фильтров, цементных стяжек и бетона. Карьерным песок такого типа заменяют в строительных смесях, так как речной осаждается быстро.

Гидравлическими снарядами добывают морской песок. Далее его доводят до кондиции, используя гидромеханическую обработку, обогащение, отмывку и другие процедуры. Это наиболее качественный вариант песка. Стоимость его высокая, однако, например, для ландшафтного дизайна он подходит больше всего.

Строительный песок нередко выделяют в отдельную категорию, однако это либо карьерный, либо речной материал.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: