Система видеонаблюдения

05.03.2020

Вся система охранного комплекса базируется на нескольких основных элементах, главным из которых является отлаженная работа видеонаблюдения. Однако, правильное функционирование становится доступным лишь при верном подборе типа системы и ее установке. На сайте tantos.td-pride.ru представлен самый широкий ассортимент не только видеонаблюдения, но и домофонов, охранно-пожарных систем и прочего.

Типы систем

Все системы видеонаблюдения имеют две основных разновидностей:

  • Аналоговые — позволяют получить четкое изображение, которое дает возможность хорошо рассмотреть даже мелкие детали (например, номера машин, или лица людей). Аналоговые видеокамеры могут быть купольными, цилиндрическими, уличными, инфракрасными и др. Среди достоинств отмечают простоту монтажа, низкую стоимость комплектующих и широкий ассортимент. Имеются и некоторые недостатки — например, отсутствие защиты от помех и невозможность шифровки сигнала. Также, в этом случае будут отсутствовать такие важные функции, как детектор движения, встроенное цифровое увеличение и прочее;
  • Цифровые — относятся к компьютерным видам видеонаблюдения, а потому характеризуются расширенным функционалом. Среди достоинств такого типа особенно отмечают возможность создания видеонаблюдения на основе локальной сети, а также оперативный перенос, при необходимости, на другие компьютеры. Дополнительно, цифровое видеонаблюдение совместимо с разными системами безопасности, а сам видеосигнал имеет высокую защиту от несанкционированного доступа. Однако, имеются и недостатки. Среди них сложная процедура настройки камер, необходимость в большом объеме памяти и повышенная стоимость всего оборудования.

Сфера применения

Видеонаблюдение имеет широкую область применения в самых разных отраслях. Так, система слежения применяется в:

  • финансовых учреждениях (например, банках, ломбардах, кассах и прочих) — для обеспечения защиты и учета времени проводимых операций;
  • промышленных предприятиях — для контроля качества продукции и сохранности имущества;
  • магазинах, торговых площадках — обеспечивает безопасность товара и работников;
  • офисах — для фиксации передвижения клиентов и работников и обеспечения безопасности в случае хулиганства.

Именно системы видеофиксации дают возможность эффективного контроля порядка. А потому, без слежения не может работать ни одна система безопасности.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: