Двери из ольхи

07.03.2020

Двери из ольхи
Новых синтетических материалов на рынке появилось очень много, однако несмотря на их обилие и сегодня наиболее безопасным, качественным и престижным сырьем остается натуральное дерево. Палитра интерьерных решений может быть создана с его помощью очень разнообразная. Двери из ольхи межкомнатные - https://doorplant.by/mezhkomnatnye-dveri/massiv-olhi.html пользуются большим спросом. Ольха – интересна порода, которая имеет приятный запах, ярко выраженную фактуру и необычный янтарный цвет.

В ассортименте производителей появились двери из ольхи относительно недавно, однако уже более века в нашей стране известны основные особенности этой породы. В народе широко использовалось антимикробное и ранозаживляющее действие полифенолов, которые содержатся в ольхе. При простуде, желудочных заболеваниях, ревматизме в народной медицине рекомендуют отвар древесины.

Ольха – совершенно безопасный и чистый материал, смоляные соединения в ней отсутствуют, способных принести организму вред веществ нет. Популярность сделанные из массива ольхи двери приобрели и по этой причине. Произрастающая в Беларуси древесина при этом ценится особо. Разные предметы интерьера делают из этого дерева в стране уже не один десяток лет. Двери из ольхи экспортируются в разные страны.

Цвет ольхи однородный. Он может варьироваться от красновато-белого до яркого янтарного. Теплый малиновый тон появляется при нагревании до ста градусов. Напоминающие мраморные прожилки темноватые вкрапления и волокна усеивают дерево вдоль пор. Яркие цветовые пятна и годовые кольца можно увидеть на старых деревьях. Любую обстановку может оживить и согреть золотисто-розовое свечение, которое создается ольхой в интерьере. Красоте и самобытности отводится важная роль в обустройстве современных интерьеров. Неповторимые декоративные свойства массива ольхи подтверждены годами.

Высокой плотностью ольха похвастаться не может. Она приближается к липе по этому показателю. Для наружного строительства не рекомендуется использовать ольху даже при дополнительной обработке. Внутри помещений при этом эксплуатировать двери из этого материала можно практически без каких-либо ограничений. Цельный массив уступает по прочности распиленной древесине, которая после сращивается из брусьев. Двери из ольхи в общественных заведениях, квартирах и загородных домах позволяет использовать именно технология сращивания. Устойчивость их к износу получается достаточно высокой.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: