Камеры сборного одностороннего обслуживания

13.03.2020

Электричество в жизни человека, без преувеличения, представляет не меньшую важность, чем вода. Общедоступность электроэнергии обеспечивается за счет выработки ресурса с помощью электростанций в промышленных масштабах. 

Само по себе электричество, как физическое явление, для человека крайне опасно, поэтому оно контролируется различными приборами. Одним из таких являются камеры (ячейки) КСО – камеры сборные одностороннего обслуживания для приема и перераспределения электроэнергии трехфазного тока, с переменным напряжением до 10 кВ и промышленной частотой 50 Гц.

Применение и особенности

КСО наиболее востребованный вид среди шкафов КРУ (комплектных распределительных устройств) одностороннего обслуживания, и применяются в установках любой сложности.

Камеры используются для РУ (распределительных устройств):

  • трансформаторных подстанции городских сетей, инфраструктур, гражданских объектов, сельского хозяйства;
  • предприятий легкой, энергетической и нефтяной промышленности;
  • машиностроительной отрасли;
  • наземных и водных транспортных средств.

Преимуществами камеры сборного одностороннего обслуживания являются удобство в использовании и почти полностью автоматизированная система.

Также стоит отметить безопасность КСО, — во-первых, на них установлены специальные блокировки на случай неправильных действий с оборудованием, которые соответствуют требованиям ГОСТу 12.2.007 и ПУЭ. Во-вторых, все доступные металлические звенья, представляющие потенциальный риск для человека, заземлены.

Покупка и установка

Прежде чем осуществить покупку камеры, необходимо ознакомиться с техническими характеристиками разновидностей КСО, так как при изготовлении берется во внимание соответствие будущего распределительного устройства с параметрами конкретных систем. 

Следует также упомянуть о разнице в габаритах регуляторов, например, самые распространенные модели КСО из серии 298 на сегодняшний день имеют более компактные размеры и занимают немного места.

Камеры сборного одностороннего обслуживания можно выбирать среди готовых вариантов или оформить изготовление под заказ. Погрузка, разгрузка и монтаж конструкций происходит по строгим правилам техник безопасности. Помещение для должно быть пригодным к оборудованию и тщательно подготовленным, а установочными работами должен заниматься только квалифицированный персонал.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: