Посадка колоновидных деревьев — лучшее решение для закладки сада

17.03.2020

Облагородить участок мечтает каждый владелец даже небольшого земельного надела. От этого можно получить практическую пользу. Так, заложив сад, состоящий из колоновидных плодовых деревьев каждый год, можно собирать большой урожай фруктов. Опытным садоводам-любителям известно, какой труд нужно вложить и сколько времени пройдёт, пока саженцы начнут плодоносить.

С колоновидными деревьями всё намного проще. Давать урожай они начинают на второй год после посадки. Уход осуществляется стандартным образом, крона требует минимальной обрезки и выполнять её легко и удобно. Если вы планируете заложить сад, пора купить саженцы колоновидных плодовых деревьев и заняться планированием участка, подготовкой почвы.

Эксклюзив для садовода

Какие деревья с небольшой кроной посадить на участке? Для этого можно купить саженцы плодовых и косточковых:

  • яблони;
  • груши;
  • сливы;
  • черешни;
  • персика;
  • алычи.

Все они отличаются особой декоративностью, поскольку не растут выше 2-2,5 м и формируют крону небольшого диаметра.

Стоит ли сажать колоновидные деревья? Ответ на этот вопрос будет утвердительным, если вы хотите оригинально оформить свой сад и меньше возиться с обрезкой. Такие деревца хорошо развиваются, урожай с каждым годом становится всё больше. Яблони, груши, персики, сливы, черешня не теряют формы кроны на протяжении всего жизненного цикла.

Что нужно для получения высоких урожаев

Первое что нужно сделать — выбрать подходящее место для саженца. Некоторые сорта нужно высаживать на солнечной стороне участка, другие предпочитают полутень. Эти нюансы нужно учитывать, поскольку от этого будет зависеть рост и развитие дерева. Подготовка почвы перед посадкой требует внесение небольшого количества минеральных и органических удобрений. Уход за саженцами заключается в рыхлении приствольного круга, удалении сорняков и своевременном поливе.

Кроны яблонь и груш требует обрезки. Удалять нужно боковые побеги, если они появляются. На третий год вырезают отплодоносившие ветви. Цветковые почки будут закладываться в этом случае выше, на коротких проводниках колонны. Если вы уже всё распланировали, осталось купить посадочный материал, загляните в интернет-магазин саженцев «Посадка». Вы не останитесь равнодушны, здесь представлен огромный выбор колоновидных деревьев разных видов и сортов.

Советы и рекомендации по посадке и уходу

После покупки деревца лучше сразу посадить на постоянное место произрастания. Если вы еще не подготовили лунки, то некоторое время саженцы придётся хранить таким образом, чтобы корневая система не погибла. Замачивать её нельзя. Правильней будет обмотать корень влажной тканью, а деревца поместить в тёмное прохладное место.

Лучшее время посадки — весна или осень. Почва не должна быть подмёрзшей. Места с высоким залеганием грунтовых вод не подходят для высадки колоновидных плодовых деревьев. А вот состав почвы особого значения не имеет. Наиболее плодородным считается чернозём, но и глинистые и песчаные почвы не препятствуют развитию корневой системы саженца. Однако для нормального питания растений потребуется регулярно вносить навоз и минеральные компоненты.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: