Как украсить сад

25.03.2020

Инстинктивная любовь к первоосновам заставляет одних людей искать для отдыха уединенные и живописные местечки по всему миру, а других создавать при усадьбе или на дачном участке прекрасные сады, разукрашенные цветами и плодовыми деревьями.

Ухаживать за садом для истинного дачника - одно сплошное удовольствие. И это несмотря на то, что не так уж и просто разобраться в семенах цветов, в уходе за ними. Годами приходится ждать, когда подрастут молоденькие яблони, сливы, груши. Да и любой дачник понимает, что отличные плодовые деревья купить тоже достаточно сложно.

Дизайн сада

Но, наверное, самое сложное в создании сада - это разработка его дизайна, куда входит не только расположение клумб, цветов различных видов, но и украшение сада. Украшения для сада помогают ему оформиться в своем уникальном стиле. Сегодня их великое множество - глаза разбегаются. Главное, не переусердствовать и все стараться делать со вкусом.

Для сада вовсе не обязательны тяжелые монументы, на годы врезающиеся на одно и то же место. Сегодня приветствуется даже сущая безделица, подобранная только на первый взгляд небрежно, но тщательно.

Природа приветствует творчество. Если сад граничит с местностью скалистой, то актуально украсить его камнями - так непривычно, оригинально и так красиво. Можно установить и большие авангардистские фигуры из хаотично собранных вместе камней, устроить самодельный фонтан или миниатюрные японские сады.

В саду "поселите" и прекрасных птиц, заказанных у мастеров аистов, пеликанов, даже павлинов. Расставить "питомцев" в саду можно по-разному. Фигура, притаившаяся в густой листве станет неожиданным открытием для гостя. А скульптура, стоящая на виду придаст участку сада должное настроение.

Но всегда учитывайте соотношение масштабов: большая скульптура неуместна под развесистым деревом, а маленькие фигурки выигрышны как раз тогда, когда они становятся "сюрпризами" затаившимися в цветах, траве.

Отлично оживляют сад, например, сказочные герои на садовой скамейке https://hozotdel.ru/category/nabor-sadovoy-mebeli/. К ним можно подсесть и составить компанию. Декоративная фигура выигрышно дополнит садовый фонтан или беседку. В фонтане может "плескаться" золотая рыбка, а в беседке притаиться маленький ежик.

Сад просто обязан радовать и расслаблять. Но обустраивая его дивными птицами, не забудьте и о прекрасном щебетании настоящих. На одном или двух деревьях вполне можно расположить скворечник и кормушку. Даже здесь есть простор для дизайнерских поисков. Например, разноцветный двухэтажный скворечник наверняка удивит Ваших гостей, да и Вас будет радовать непременно.

Вывод

Создавая сад своей мечты на бойтесь экспериментов и эксцентричных решений. Если в чем-то не уверены - обратитесь за советом к специалисту. И помните, что скульптура в саду только тогда будет смотреться красиво, когда она по характеру и стилю впишется в общую картину.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: