Как стать копирайтером профессионалом

29.03.2020



Многие люди начинают заниматься копирайтингом, но успех все не идет к ним. Вскоре изначальный запал иссякает, требования заказчиков кажутся неинтересными или неадекватными, мотивация в работе постепенно сходит на нет. КПД падает и человек задается вопросом «А зачем я вообще все это затеял?». Давайте попробуем понять, почему так происходит.

Вариантов может быть несколько. Человек «перегорел», для него фриланс перестал быть чем-то легким и интересным. Или же человек надеялся получить все и сразу – опыт, деньги, заказы, но жизнь показала ему, что так не бывает. Еще одна причина — неэффективное планирование работ.

Эффективное планирование

Что же это такое – «эффективное планирование работы»? Не все так просто, как кажется. Это и определение конечных целей, это и тайм-менеджмент, это и выбор оптимальных заданий.

Как бы банально не звучало, но основное правило – делайте качественную работу. Профессионал никогда не останется без работы. За высокое качество заказчики готовы платить дорого. Как копирайтеру повысить качество своей работы? Часто советуют побольше писать. И лишь некоторые понимают, что это замкнутый круг: ведь чем больше пишешь, тем ниже качество. Ниже качество – Ваши работы меньше покупают. Работы меньше покупают – Вы снижаете цену. Как мы видим, это отнюдь не формула успеха.

Что делать?

Все, на самом деле, проще. Развивайте себя. Читайте книги, смотрите фильмы, ходите в театр. Это обогатит Вашу речь, и писать станет легче и приятнее. Пишите тексты для души, а не за оплату. Разве это не противно – все время писать только за деньги, да еще и писанину низкого качества? Пишите стихи, дарите рассказы друзьям.

Реально оценивайте свои умения. Никто не хочет платить неумелому копирайтеру бешеные деньги. И мало у кого вызовет жалость талант, занижающий цены на свои творения.

Носите с собой блокнот. Все что угодно может стать сенсационной идеей для будущей статьи. Мозговой штурм тоже еще никто не отменял. Планируйте свой день. Свобода у фрилансера только кажущаяся. Эффективные продажи требуют железной дисциплины.

Казалось бы – все предельно просто. Так что же мешает конкретно Вам стать высокооплачиваемым копирайтером-профессионалом?


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: