Запчасти для комбайнов: как избежать простоя техники

01.04.2020

Сельскохозяйственная промышленность является ключевой составляющей жизни даже простого обывателя. Выращивание растений и сбор урожая зависят не только от погодных условий, но и от наличия качественно работающей техники. Ее работа зависит от своевременного техобслуживания и замены деталей в случае поломки. Выбрать нужную деталь можно на сайте компании «Техпром». Эта компания занимается не только изготовлением и продажей запчастей для комбайнов, но и для другой сельхозтехники.

Что ломается в комбайнах

Комбайн – это сложный агрегат, который предназначен для сбора, сортировки и перевозки урожая. Его поломка чревата задержкой сбора, простоем техники, что влечет за собой снижение количества собранного урожая. Зерновой комбайн состоит комбайн из таких элементов:

  • Жатка, или жатвенная часть, предназначена для срезания стеблей растений и дальнейшей передачей их на молотильную установку;
  • молотика (или молотильный отсек) – в этой части происходит отделение зерна от стеблей;
  • бункер (технический отсек) – предназначен для сбора урожая;
  • выгружной шнек – поворотный механизм, выгружающий зерно из бункера;
  • измельчитель – перерабатывает стебли на солому;
  • кабина оператора – пункт управления комбайном.

Основные нагрузки испытывают жатки, молотилки и измельчители, а ремонт может занимать все время между сбором урожая. В жатвенной части ломаются ножи, муфты, транспортеры и пальцы. В молотильной части поломкам подвержены звездочки, муфты, ремни, вентиляторы. В измельчителе – барабан и ножи. Своевременная замена износившейся детали поможет избежать простоя техники.

Как выбирать запчасти для комбайна

Выбирая запчасти, следует руководствоваться принципом качества детали. Запчасти следует использовать оригинальные, проверять их соответствие стандартам. Кроме того, запчасти должны быть совместимы с моделью комбайна. Знание каталогового номера запчасти поможет быстро и точно подобрать необходимую деталь. Большую роль играет и правильная консультация при выборе запчасти. Кроме того, некоторые части подлежат ремонту и восстановлению, например, шнеки, жатки и некоторые узлы. Но производить такой ремонт можно только у сертифицированных компаний. 

Ремонт техники – это неизбежная процедура, но ее можно отсрочить своевременным проведением техобслуживания комбайна и заменой расходных материалов. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: