Онлайн-кассы для организаций на УСН - основные нюансы

15.04.2020

Использующие упрощенную систему налогообложения организации и предприниматели также должны приобрести и внедрить новое поколение кассовой техники. Представители малого бизнеса могут воспользоваться некоторыми послаблениями, которые предусмотрены для них. Но при этом и сегодня перед выбором представленных на сайте https://hashdesk.ru/chelyabinsk/catalog/online-kassy/usn/ онлайн-касс для УСН предприниматели должны разобраться со многими вопросами. Чтобы торговая точка работала в соответствии с законодательством, необходимо сделать все правильно.

Еще в 2017 году начался переход на новый тип контрольно-кассовой техники. Современные устройства в онлайн-режиме передают в налоговые органы все данные о совершенных операциях. Многое сегодня стало значительно понятнее. Неоднократно правительство предоставляло отсрочку некоторым видам бизнеса и предпринимателям. Разберемся, какие требования законодательства предъявляются сегодня к индивидуальным предпринимателям, работающим на упрощенной системе налогообложения.

Первичные кассовые документы ушли в прошлое после введения онлайн-касс. Учетная документация сегодня ведется иначе, унифицированные ее формы не используются в работе торговых точек. В прошлое ушли следующие акты:

• о проверке наличных денежных средств;
• об учете вызовов и регистрации работ технических специалистов;
• о выручке организации и показаниях счетчиков касс;
• отчеты кассиров-операционистов;
• о регистрации контрольных счетчиков и суммирующих денежных счетчиков;
• журналы кассиров-операционистов;
• о возврате по неиспользованным чекам покупателям денежных сумм;
• о снятии показаний суммирующих и контрольных счетчиков при отправке и возвращении с ремонта;
• о регистрации контрольных счетчиков и переводе на нули суммирующих счетчиков.

Фискальные чеки заменяют все эти документы. В момент операции в налоговые органы отправляются все данные. Также все фиксируется на встроенных фискальных накопителях. В теории, организации на упрощенной системе налогообложения могут спокойно работать, количество налоговых проверок сократилось благодаря такому механизму. Однако есть у подобных мер и определенные минусы. В частности, предприниматели говорят о высокой стоимости необходимой для работы техники. Кроме того, на заключение договоров и регистрацию требуется выделить дополнительные средства. С пяти тысяч рублей, как правило, начинается цена новых онлайн-касс. От пяти тысяч рублей в год нужно будет заплатить и оператору фискальных данных. Еще около трех тысяч потребуется на регистрацию контрольно-кассовой техники. Можно сделать это бесплатно в налоговой, если есть квалифицированная электронная подпись. Однако такая подпись есть не у всех.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: