Смена профессии - основные сложности

18.04.2020

Работу по душе выбрать с первой попытки получается не у всех. Очень многие в нашем меркантильном мире, когда градус успеха личности определяется деньгами, готовы жертвовать ради адекватного уровня зарплаты интересами и мечтами. Выбираемая только по уровню оплаты работа человека в определенный момент обязательно вымотает. Она опустошает физически, эмоционально и морально. В момент, когда терпеть все это уже нет никаких сил, нужно будет выбрать – продолжить работать «чужой» профессией и смириться или же сменить сферу деятельности на ту, которая настоящим устремлениям будет соответствовать. Учебный центр Перспектива - один из вариантов, с помощью которого можно как начать все заново, так и улучшить профессиональные знания в своей области.

Страхи после принятия решения о смене профессии приходят практически всегда. А как же планы на новую машину, накопления, отпуск, выходные? Что скажет супруг? А если ничего в результате не получится? Это обычные симптомы изменений, если сменить профессию захотелось в момент переоценки ценностей и уровня зрелости, то есть ближе к тридцати пяти-сорока годам. Страх этот необходимо обязательно преодолеть.

Естественно, первое время чаще всего денег становится значительно меньше. От шопингов, боулингов, ресторанов и других привычных развлечений, скорее всего, придется отказаться, уровень жизни снизится. Однако можно посмотреть, например, фильм и дома, а не отправляться всей семьей в кино каждые выходные. Скорее всего, придется поискать бюджетные аналоги любимым элитным продуктам питания и напиткам. Определенный плюс в экономии все-таки присутствует. Настоящую цену деньгам можно узнать только при ограниченности ресурсов. Можно будет переоценить необходимость услуг и товаров, которые раньше составляли потребительскую корзину для конкретной семьи.

Стоит учитывать и то, что успешными людьми привыкли считать себя все. Пирамиду самооценки люди строят всю жизнь, передвигаясь к следующим целям. На многие годы назад может отбросить назад в этом пути смена профессии. По сути, человек оказывается делающим первые шаги стажером. Не любая психика может выдержать подобное падение собственного престижа. В старую колею возвращаются немало людей, изначально планировавших поменять свою жизнь. Победы в новом деле нужны обязательно, чтобы поддержать собственное достоинство и успокоить амбиции.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: