Основные плюсы и характеристики сеялок

25.04.2020

На месте научно-технический прогресс не стоит никогда. Более качественно и быстрее работу можно выполнить, если автоматизировать труд человека. Аграрную промышленность без внимания технологии также не оставляют. Большое количество сельскохозяйственной техники производят для повышения результативности отрасли. Производитель сельхозтехники Demetra предлагает множество механизмов для аграриев. Одним из примеров продукции являются сеялки. Это посевные машины, которые могут применяться для работы с разными культурами.

Сеялки – устройства, с помощью которых в грунт засевают семена разных растений. Чаще всего техника также используется в том случае, если нужно распространить на большие площади органические вещества, например, удобрения. Урожайность удалось существенно повысить, когда разбрасывания зерен ситами и руками заменили техникой. Основным плюсом сеялок является то, что глубина посева получается оптимальной, распределяются все семена равномерно. Порывы ветра, погодные условия не влияют на качество посевных работ. На соседние участки посадочный материал мог разносится при ручном посеве. Пневматической точностью работы отличаются современные модели.

Ширина захвата – важная характеристика сеялок. Известен этот параметр сразу, так как в марке устройства его обычно указывают. Зерновую культуру, для которой предназначена техника, можно определить по маркировке механизма. Также в ней можно увидеть, какую площадь охватывает сеялка за один проход. Время на посев можно посчитать, если знать также ориентировочную скорость. Все сеялки состоят из нескольких частей. Дозировка и подача семян осуществляются с помощью узла с семяпроводом. Также присутствуют имеющие ворошилки банки, ящики или прочие емкости, в которых посадочный материал временно хранится. Семена поступают в бороздки, которые образуются с помощью плуга или другого устройства. Имеется в технике и механизм, с помощью которого после попадания зерен бороздки засыпаются, уровень почвы выравнивается.

В предназначенных и для семян, и для удобрений моделях обычно в передней части размещают емкости для зерен, в задней – для удобрений. Средняя скорость передвижения современных сеялок составляет тринадцать километров в час. Сеялки культиваторы пользуются особой популярностью в постсоветских странах. С их помощью посев можно выполнять и на стерне, то есть необработанной почве.

Используемые в сеялках аппараты высаживания могут быть пневматическими и механическими. Сеялками точно высева принято называть некоторые варианты. Это пропашные универсальные механизмы, в которых выполнения посева осуществляется с использованием пневматики. Плюсов у них немало. Будущий сбор урожая упрощается, углубления проверяются четко, качество обработки получается высоким. Между посадочным материалом промежуток создается оптимальный для конкретной культуры.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: