Зубчатый шпатель

26.04.2020



Перед тем, как начать укладку плитки, нужно обязательно приготовить все инструменты, которые Вам могут понадобиться. Один из таких инструментов — это зубчатый шпатель. Почему при укладке плитки нуден не только обычный шпатель, но и зубчатый? Потому что когда Вы разравниваете слой клея при помощи зубчатого шпателя, обязательно добьётесь одинакового ровного слоя клея на всех участках поверхности. С простым шпателем времени у Вас уйдёт на много больше.

При укладке керамической плитки используют несколько разновидностей зубчатых шпателей. Все они различаются по размерам самого шпателя и размером зубьев на нём. Ширина шпателя и размер зубьев подбираются в зависимости от размера керамической плитки и её веса.

Если размер зубьев три-четыре миллиметра, то образуется тонкий слой смеси под плиткой, который может подойти для приклеивания плитки только не большого размера и гладкой тыльной стороны. Например плитка размером не более чем 10*10сантиметров и на идеально ровной поверхности.

При размере зубьев шесть миллиметров, слой получается не много толще, рекомендуется для укладки плитки размером 20*20 сантиметров.

Размер зубьев восемь миллиметров создаёт при нанесении ещё более толстый слой клея и подходит для укладки плитки более крупного размера 30-40 сантиметров.

Если зубья десять двенадцать миллиметров, то с помощью такого шпателя можно укладывать самую крупную плитку, и поверхность может быть не очень ровной, так как толщина слоя клея позволит заполнить эти неровности.

Если Вы затрудняетесь определить, какой зубчатый шпатель больше всего подходит Вам для работы, проведите небольшой эксперимент. Разровняйте выбранным шпателем клей на поверхности и приклейте плитку. Обратите внимание — клей не должен выходить за пределы плитки между швов. После этого не дожидаясь высыхания клея поднимите плитку и посмотрите на обратную сторону, она должна быть полностью покрыта клеем. Значит Вы сделали правильный выбор зубчатого шпателя.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: