Декоративные кустарники для сада с названиями

26.04.2020

Краткий обзор о популярных декоративных кустарниках, способных стать украшением любого сада, своей красотой и ароматом. В статье также указаны, основные важнейшие характеристики кустарников, и рекомендации по правильной посадке растений. Способов размножения декоративных растений два - семенами и вегетативным способом, то есть путем отделения от растения какой либо части – побега, почки, ветки, корня.

Описание декоративных кустарников

Декоративные кустарники, можно использовать не только как украшение участка, но и как живую изгородь при близкой посадке растений. При выборе растений, следует учитывать его характеристики, так светолюбивые растения при плохом освещении будут и размерами отличаться и внешним видом, они не смогут расти в полную мощь.

Жасмин

Жасмин так называется чубушник. Это растение доходит до 3 метров в высоту.
Цветы жасмина различаются по видам, в зависимости от сорта.

Аромат цветов усиливается ближе к вечеру. Прекрасно растет под солнцем.

Способы размножения:

  • семенами;
  • черенками;
  • делением куста;
  • корневыми отпрысками;
  • отводками.

Посадкой жасмина нужно заниматься в весенний либо осенний период, оставляя между растениями расстояние 1,5 м. Жасмин наполняет сад превосходным ароматом.

Жасмин также полезен при нервных расстройствах, головных и мышечных болях.

Калина

Калина достигает в высоту до 4 метров, соцветия крупные, белого цвета.
Калина морозоустойчивый кустарник, хорошо переносит влажность в почве.
Размножается калина:

  • семенами;
  • отводками;
  • черенками.

Жить может калина очень долго, при правильном уходе может радовать своей красотой более полувека. Также калина имеет не только эстетическое значение, но и в медицинских целях тоже активно используется. Чаще при ангинах и простудах.

Роза

Роза самый красивый кустарник любит плодородную почву. Видов роз такое множество, что можно выбрать по морозоустойчивости, по цвету, по внешним характеристикам.
Высаживают в осенний либо весенний период, на расстоянии 40 см., после внесения подкормки из птичьего помета примерно от 100-200гр. на 1м.

От холодов розы следуют укрывать.

Важным для роз является обрезка, обрезают старые побеги, пострадавшие от холода.
У слабообрезанных кустарников отрастают тонкие не развитые побеги, при короткой обрезке наоборот, отрастают сильные и здоровые побеги. Можно обрезать побеги секатором либо ножом, чуть выше почки на 1 см.

Больше нуждаются в обрезке розы, которые растут медленнее, чем розы быстрорастущих сортов. После обрезки, черенки можно нарезать по 15 см. с 2-3 глазками и посадить их в удобренную землю, накрыть банкой до появления двух-трех листков. Поливать так, чтобы не было слишком много влаги. Настоящие хозяйки, готовят из лепестков роз, прекрасный розовый, витаминный напиток.

Сирень

Сирень быстрорастущий кустарник, морозоустойчива, растет на песчаных и не очень плодородных почвах, не переносит сырость. Размножить можно ее отпрысками, черенками, семенами.
Для посадки сирени, нужно почву подготовить на глубину около 70 см., сажают на расстоянии 4 м.

Для того чтобы сирень цвела ежегодно требуется удаление отцветших соцветий.

Кусты сирени задерживают пыль лучше, чем остальные кустарники.
Сирень используют так же для профилактики суставных болезней, астмы.
Эти кустарники в саду станут не только украшением, но и полезной зеленой аптечкой.

Источник: https://dlyadachnikov.ru/


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: