Выбираем краску правильно

27.04.2020



Как известно, мода довольно быстро меняется. В связи с этим строительный рынок вынужден подстраиваться под эти изменения, предлагая новые материалы. Краска – это материал, без которого не обходится ни один ремонт. Классифицируются они на алкидные, адгезивные, силикатные и эмульсионные.

Алкидные варианты включают масляную и эмалевую основу. Подобные цвета используются как наружного, а также внутреннего использования. Для их нанесения необходимы валик или кисть. Цвета такого рода являются нетоксичным и не боятся длительного воздействия солнца. Однако они довольно легко воспламеняются. Зачастую подобные краски разбавляют олифой.

Силикатные варианты классифицируются как краски минерального типа. Краски данного типа великолепно защищают деревянные поверхности от различного рода негативных воздействий окружающей среды. Используются также как внутри, так и снаружи.

Силикатные краски разбавляются водой. Их нанесение также производится валиком или кистью.

Что касается эмульсионных вариантов, то они в основном используются для окраски деревянных или бетонных поверхностей. Их преимущества включают в себя противопожарную защиту, а также устойчивость к щелочным веществам. Для разбавки используют обычную воду. Красками такого типа лучше окрашивать сухие помещения, так как они не столь устойчивы к влаге.

Стоит также помнить, что перед тем, как окрашивать помещение, его необходимо тщательно подготовить к окраске.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: