Трубные доски

01.05.2020

Конденсатор по обмену тепла применяется в различных областях промышленности. С его помощью в жидкой и газообразной сфере измеряется температура. Транслирование и обмен тепла, а также его излучение выполняются с помощью трубного пучка, который является важной деталью теплообменника. Трубная доска представляет собой базу для фиксации труб и каркас для трубных механизмов. Приобрести их можно на сайте https://ural-zko.ru/poverhnosti_nagreva_spirali_pvd/trubnyie_doski по адекватной стоимости. Данное оборудование имеет определенный диаметр и количество отверстий. В теплообменнике он считается ключевой деталью.

Производство

Изготовление трубных досок происходит с помощью высокотехнологического оснащения. За счет этого предоставляется возможность получить позиционный допуск отверстий определенных параметров и технические показатели, обладающие высоким качеством. Изготовление изделия требует аппаратов, имеющих высочайшую точность, так как доски относятся к дорогостоящим специфическим деталям теплообменника.

Высокоточная сварка является трудоемким процессом. Должна быть обеспечена максимальная четкость размеров всех отверстий, которые будут подвергаться дополнительным обработкам. Трубная доска производится на специальном оборудовании путем сварки труб. Для этого применяют сварочные станки определенного назначения. Также используется орбитальная сварка и одновременно вместе с ней развальцовывание.

Особенности

Трубные доски

Трубные доски относятся к категории изделий, имеющих повышенный уровень сложности. Для их производства необходимо подобрать металл, отвечающим всем нормам изготовления, разработать техническую конструкцию и соблюдать все параметры, отвечающие за устойчивость соединения.

Состав изделия:

  • алюминий; 
  • нержавеющая сталь;
  • углеродная сталь.

Толщина слоя и процентное соотношение считается исходя из нагрузки на отопительный механизм. Стоить уделить внимание каждому отверстию, находящемуся в элементе. Обработка трубных досок занимает достаточно долгий срок, особенно в сравнении с изготовлением других арматурных деталей. Это обусловлено тем, что на агрегате много поверхностей, которые следует обработать. Присутствует специальная размерная сетка, определяющая параметры и расположение деталей. Изделие может иметь прямоугольную или круглую формы. В наши дни оно набирает все большей популярности.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: