Тахографы с ГЛОНАСС

03.05.2020

Тахограф, в первую очередь, придумывался в качестве устройства, которое будет производить мониторинг и контроль ТС. Изначально это было неудобное и ограниченное в функционале оборудование. Но, на момент создания, эта технология казалась невероятным открытием. Переворот и модернизация в данной отрасли произошла уже в наши дни. Изначально устройство стало оснащаться системой навигации, точность была в пределах до десяти метров. Такая точность все же была не совсем уместной и удобной. После, как мобильный интернет стал доступным в каждой точке географии, был внедрен спутниковый мониторинг ГЛОНАСС в составе тахографа. Теперь можно не только отслеживать расход топлива, но и видеть четкое перемещение транспортного средства с помощью GSM-модуля. 

Особенности устройства

Один прибор вмещает в себе несколько систем, которые работают одновременно. Это модернизированное небольшое оборудование, которое имеет регистрационные настройки движения ТС, показывает рабочее время водителя, включается в комплектацию аппаратура со спутниковой навигацией Контрольно-измерительный прибор полностью отвечает требованиям Минтранса РФ. 

ГЛОНАСС отличается от обычного GPS тем, что осуществляет глобальную навигацию автотехники. Рассмотрим один из нескольких цифровых тахографов — Меркурий ТА-001.

Произведено оборудование согласно всем инновационным технологиям, которые позволяют осуществлять точный контроль. Модель монтируется на технику, которая относится к категории М2, М3. Работает тахограф в непрерывном режиме, показывая работу водителя и время, отведенное на отдых, также прописывается скорость передвижения машины. 

После монтажа Меркурия, пользователь сможет извлекать такие данные:

  • ежедневный пробег машины;
  • посекундная скорость движения, учет ведется за последние сутки;
  • отображается превышение скорости, которое дится больше одной минуты;
  • отключение питания с момента "отбоя";
  • в случае, если карточка водителя становится неисправной это также будет отображаться и показываться во временном графике;
  • точка А и В, которые будут обозначать начало работы — конечная "станция";
  • местоположение контроллера, который проводит проверку тахографа;
  • ремонт, тарировка тахографа осуществляется в обязательном порядке, после чего указывается номер карточки мастерской, которая проводит ТО.

Определить ТС в режиме реального времени теперь проще простого. Система ГЛОНАСС работает повсеместно. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: