Фермерские теплицы

04.05.2020

Фермерские теплицы
Фермерские теплицы могут использоваться для выращивания зелени и овощей круглый год. На продажу продукция при их использовании будет поступать без перебоев, объем урожая может быть очень большим. Фермерские теплицы - https://xn--e1aapcrn.xn--p1ai/fermerskie-teplitsy/ представляют собой сложные капитальные строения. Несколько факторов влияет на стоимость таких конструкций. При составлении сметы учитываются особенности системы отопления и полива, количество и размеры форточек, методы проветривания, материалы изготовления и размеры теплицы.

Существует несколько видов фермерских теплиц. Они могут быть промышленными или полупромышленными. Отличаются друг от друга теплицы площадью. Более пятисот квадратных метров составляет площадь промышленных конструкций, до пятисот квадратных метров – полупромышленных. В зависимости от особенностей эксплуатации и периода использования теплицы могут быть стационарными или сборными.

От дачных теплиц, которые имеют большее распространение, фермерские теплицы отличаются конструктивными особенностями. В частности, они имеют фундамент. Для фермерских теплиц обязательным элементом будет прочное и надежное основание. От деформаций и крена конструкции можно надежно защитить, если установить их на плитный или ленточный фундамент. Качественные профильные трубы применяются для создания крепкого каркаса. Сильные ветра и другие воздействия каркас должен выдерживать. Деформации не должны возникать из-за веса покрытия. Полупромышленные фермерские теплицы обычно покрывают поликарбонатом. Не менее шести миллиметров составляет толщина листов материала. Восемь и более миллиметров – толщина листов сотового поликарбоната, который обычно применяют для промышленных конструкций. Надежную устойчивость конструкции обеспечивает арочная форма. Благодаря ей теплица хорошо сопротивляется негативным явлениям природы, в зимнее время снег сползает с ее поверхности.

Обязательно используется в фермерских теплицах и дополнительное оборудование. Для регулировки светового дня применяют искусственное освещение. Температуру и влажность помогают контролировать системы испарительного охлаждения. Свежий воздух поступает внутрь благодаря вентиляционной системе. Доступные источники энергии стараются выбрать для обеспечения в холодный период обогрева теплицы. Для растений оптимальные условия создаются с использованием средств зашторивания.

Готовым бизнес-проектом может стать предназначенная для постоянного использования фермерская теплица. В нужных объемах с ее помощью можно получать зелень и овощи. Теплицы приносят прибыль и быстро окупают вложенные в них средства.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: