Как сделать домашнюю колбасу
Домашняя еда считается самой полезной по той причине, что сегодня нельзя быть полностью уверенным в качестве ингредиентов магазинных изделий. Потому люди стараются, при возможности, сделать даже колбасу своими руками. Многих пугает проблема с кишками, которые используются для формовки, в этом есть своя сложность.
Ведь промышленные колбасы проходят через специальный автомат ? шприц вакуумный с перекрутчиком. Он автоматически формует массу и подает ее в оболочку. А дома приходится это делать своими руками и при помощи подручных средств.
Какие ингредиенты можно положить туда
Мясная колбаса включает те ингредиенты, которые отлично один с другим сочетаются. Для этого берется основной продукт, приправы и прочее, а именно:
- Свинина (килограмм плюс-минус 200 граммов). Лучше брать ту часть, которая без жилок и не слишком жирная, потому что жир будет добавляться дополнительно.
- Сало (около трехсот граммов).
- Коньяк (примерно 40 гр.).
- Два метра кишок.
- Специи (черный и красный перец, мускатный орех, майоран, чеснок).
Если необходимо больше колбасы, просто увеличивается соотношение ингредиентов.
Как она делается: самый простой и вкусный способ
Очищенное и просушенное мясо, чеснок очистить, затем нарезать вместе с салом мелкими кусочками. Некоторые просто пропускают всю смесь через крупную мясорубку. Насыпать заготовленные специи по вкусу и тщательно вымешать, распределяя каждый ингредиент по массе.
Далее стоит посмотреть на состояние фарша, если он слишком сухой, добавляют четверть стакана воды, не более. Иначе все растечется. Потом часов на 6 рекомендуется оставить фарш накрытым в холодильнике, чтобы подошел.
В этот период можно подготовить кишки. Это целый процесс, ведь их надо обязательно очистить: вывернуть наизнанку и положить в воду на полчаса, куда была добавлена соль и сода по чайной ложке. После удаления ее из миски соскрести тупым ножом вымокшие загрязнения.
Осталось самое непростое: использовать воронку (можно отрезать верхушку бутылки), к краю прикрепить ниткой один край кишки. Начинка должна происходить не слишком туго, но после окончания следует проткнуть колбасу зубочисткой на расстоянии примерно 6 см. Теперь можно ее варить 10-15 минут, затем выложить на противень, смазать сливочным маслом и отправить в духовку. Там она запекается при температуре 200 градусов по 25 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!