Шприц вакуумный: особенности устройства

04.05.2020

В настоящее время на производствах используется современная техника, позволяющая заметно сократить время изготовления продукции и полностью автоматизировать процесс. К таким устройствам относят вакуумные шприцы, которые используются на узкоспециализированных фабриках. 

Назначение вакуумного шприца

Шприц вакуумный является устройством промышленного назначения, которое используется для набивания оболочки мясным фаршем. Производство этих изделий происходит в условиях вакуума. Особым спросом в настоящее время пользуется шприц вакуумный с перекрутчиком, поскольку эта модель имеет некоторые эксплуатационные особенности. Данные аппараты используются зачастую для изготовления широкого перечня мясных изделий:

  • колбасы;
  • сосиски;
  • сардельки;
  • другие деликатесы. 

Вакуумные шприцы позволяют сохранять структуру и качества фарша, а также получить необходимый продукт с четким рисунком на срезе. Устройства имеют высокую производительность и точную дозировку, что позволяет получить колбасы, отвечающие стандартам и нормам. Кроме этого, вакуумный шприц работает с любыми видами фарша, что положительно влияет на процесс производства. 

Область применения данного устройства не ограничивается мясными изделиями. Данный аппарат также применяется для изготовления паштета, масла, творожной продукции и других продуктов, имеющих схожую консистенцию. Поскольку заполнение оболочки происходит в условиях вакуума, белки и аминокислоты не окисляются. При этом бактерии и микроорганизмы полностью уничтожаются. Вакуумная технология производства позволяет получить качественные и вкусные колбасные изделия, которые полностью отвечают нормам.

Как выбрать модель вакуумного шприца

На производствах используется несколько видов вакуумных шприцов. Чаще всего на мясокомбинатах устанавливают роторные, шнековые и гидравлические аппараты. Такой перечень устройств необходим для того, чтобы обеспечить бесперебойное производство всей продукции. Универсального вакуумного шприца, который подошел бы для набивки всех колбас, не существует. Это связано с тем, что каждый вид изделия имеет свои тонкости и особенности. Чтобы не ошибиться с выбором вакуумного шприца, следует заранее определиться с основным ассортиментом продукции, которая будет выпускаться. Это поможет подобрать идеальную модель устройства для набивки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: