Как выгодно продать урожай?

07.05.2020

Как выгодно продать урожай?
Задачей любого фермера является получение при минимальных затратах наибольшей прибыли. Недостаточно просто вырастить урожай и собрать его. Выгодная продажа – важная часть работы. Достаточно заработать не всегда позволяют цены на сельскохозяйственную продукцию, поэтому высокорентабельные культуры выращивают большинство фермеров. Однако двадцать-тридцать процентов рентабельность превышает редко и при таком выборе. Портал Agronizer может стать отличным помощником аграриев, так как позволяет отслеживать цены на сельхозпродукцию и находить ее покупателей.

От физических и физиологических характеристик семян или зерна во многом зависят способы их хранения. Качественные показатели зерна можно сохранить, снизить риски потерь, если условия хранения будут оптимальными. В специальных зернохранилищах урожай защищают от вредителей, поддерживают там нужную температуру и уровень влажности. Менее четырех сотых процентов в год могут составлять потери, если условия будут оптимальными. Храниться так зерно может и несколько лет. От культуры зависит высота насыпи при хранении зерна. До тридцати метров – рожь, ячмень и пшеницы, до одного метра – подсолнечник, до пятнадцати метров – рис и горох и так далее.

Большое влияние на себестоимость оказывает наличие собственного зернохранилища, а также статус фермера. Закупочные цены, конечно, также очень важны. Чтобы можно было продать урожай максимально выгодно, стоит придерживаться некоторых правил. Для реализации масличных и зерновых культур наилучшими месяцами считаются период с января по март. В это время высокие цены поддерживаются за счет превышения спроса над предложением, отсутствия на рынке стабильности.

В первый месяц сбор культуры продавать урожай наименее выгодно. Если собственное хранилище у фермера отсутствует, сразу после сбора зерно продавать он вынужден, поскольку даже весной могут не покрыться затраты на хранение. Однако свои особенности есть и тут. Если несколько элеваторов размещаются рядом с аграрным хозяйством, между собой они вынуждены конкурировать, а следовательно, предлагать для закупки и хранения зерна как можно более лучшие условия.

На ценообразование осенью большое влияние оказывает поступление урожая текущего года на рынок. В августе-сентябре цены на зерно, в зависимости от того, насколько успешным был сезон, могут снижаться до сорока процентов от самой высокой цены до следующего сезона.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: