5 видов хищных растений. Правила ухода за ними

11.05.2020

Необычные хищные растения для любителей экзотики. Эти цветы отличаются от обычных растений тем, что питаются не только водой и светом, но и насекомыми.

Венерина мухоловка. Она ловит насекомых благодаря своим ловушкам, которые захлопываются при попадании добычи внутрь.



Непентес. У него на кончиках листьев расположены кувшины, в них насекомое попадает, не может выбраться и переваривается.



Саррацения. Их длинные стебли устроены также по типу длинных трубок, в которые насекомые попадают и перевариваются.



Росянка. На их листиках расположено множество рецепторов с липкими капельками, когда насекомое приклеивается, листик сворачивается и переваривает добычу в этом небольшом желудочке.



Жирянка. Это растение совсем не похоже на хищное, но, тем не менее, к её широким листьям также прилипают насекомые,в основном, мелкие мошки, затем перевариваются прямо на поверхности растения.



Купить Венерину мухоловку и другие хищные растения вы можете здесь: Flytrap.ru

Все насекомоядные растения любят хорошее освещение и обильный полив.

Поливать их можно только дистиллированной, дождевой или водой из фильтра обратного осмоса.

Поливайте цветы в летнее время раз в 3-4 дня, а в зимнее время раз в 5-7 дней. Всё зависит от влажности и температуры в вашем помещении.

Раз в год хищные растения рекомендуется пересаживать. Лучше всего заниматься пересадкой в начале мая и до середины августа.

Для мухоловок подходит в качестве субстрата верховой торф смешанный с перлитом, также можно добавить немного мха сфагнума.

Также этот субстрат подойдет и для жирянок, росянок и саррацений.

А для Непентесов к верховому торфу с перлитом нужно добавить немного сосновой коры и кокосового волокна. Подробнее по пересадке есть статья и видео на сайте Flytrap.ru

Хищные растения ничем не пахнут и совершенно безопасны для ваших детей и домашних животных. И это замечательно, ведь мухоловки часто покупают именно в качестве подарка для детей.

Также хищные растения легко размножаются. Саррацении, росянки, непентесы и жирянки можно разводите пересаживая маленькие отростки в горшочки.

А Дионею можно размножить, рассаживая весной луковицы по горшочкам, а летом вы можете опылить цветы растения и дождаться, когда появятся семена.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: