Вы уверены, что ваш кот ест достаточно таурина?

12.05.2020



Что такое таурин и почему это важно?

Таурин является аминокислотой, и это основные строительные блоки белка. Таурин содержится исключительно в животных белках. Таурин важен для хорошего зрения, здорового пищеварения, нормальной работы сердца, здорового развития эмбрионов и сильной иммунной системы. Дефицит таурина может иметь серьезные последствия для кошки. Таурин является важной аминокислотой - что это значит? Аминокислоты делятся на две группы - те, которые организм вырабатывает самостоятельно, и другие, которые мы называем незаменимыми аминокислотами. Нам нужно получить это из еды. Разные виды животных имеют разные потребности в аминокислотах. Большинство видов млекопитающих способны самостоятельно производить достаточно таурина для нормального функционирования организма. Но кошки являются исключением - для них таурин является одной из незаменимых аминокислот. Это означает, что они должны потреблять достаточное количество его в пищу.

Что происходит, если у кошки дефицит таурина?

Клинические признаки дефицита таурина формируются замедленно. Может потребоваться от 5 месяцев до 2 лет, чтобы стало очевидно, что предыдущей диеты кошки недостаточно. Постепенно происходит дегенерация сетчатки и ухудшается зрение кошки, на крайнем этапе может возникнуть полная слепота. Ослабленные мышечные клетки в сердце вызывают дилатационную кардиомиопатию. Проблемы с пищеварением также являются частым признаком дефицита таурина. Если признаки обнаружены рано, они могут быть смягчены и излечены до некоторой степени. Нужное количество таурина тем более важно для беременных кошек, поскольку оно влияет на рост и развитие щенков. Дефицит таурина проявляется в небольшом помете, низкой массе тела при рождении и врожденных аномалиях. Всегда следите за тем, чтобы беременная кошка получала качественную пищу, полную животного белка. Качественная диета является источником таурина

Если кошка регулярно потребляет качественный животный белок, это удовлетворяет потребности таурина в большинстве кошек. Для большинства кошек достаточно от 75 до 100 мг таурина в день. Поскольку тело кошки не хранит его, важно постоянное и регулярное потребление. Если мы готовим еду для наших кошек дома, необходимо добавить таурин, так как половина (или даже две трети) содержания таурина теряется во время приготовления.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: