Деревообработка - перспективное направление бизнеса

12.05.2020



Для выработки десятков тысяч изделий и наименований продукции исходным сырьем выступает древесина. Можно поделить на три группы способы ее переработки. Это химические, химико-механические и механические методы. Для предпринимателей могут представлять интерес все группы. С помощью деревообрабатывающего оборудования, которое предлагает компания компания Фаэтон, можно создавать самые разные виды продукции. Деревянные заготовки и готовые изделия востребованы в строительстве, сельском хозяйстве, мебельной и других промышленностях.

Для инвестирования производственные области, связанные с обработкой дерева, являются весьма привлекательными, несмотря на то, что в снабжении сырьем могут возникать определенные проблемы, определяющее лесопользование законодательство постоянно меняется. Крупных капитальных вложений большинство областей деревообработки не требует (за исключением производства клееной фанеры, древесных плит, бумаги и целлюлозы). Срок окупаемости вложений получается небольшим.

Плюсом деревообработки является и то, что емкость внутреннего рынка достаточно большая, целый ряд продуктов он может потреблять в больших объемах. Это и мебель, относящаяся к разным ценовым категориям, и полученные углубленной переработкой древесины товары, и пиломатериалы специального назначения.

Особенностью отечественного лесопильного производства является преобладание на рынке обезличенных пиломатериалов. Характер дальнейшего использования не учитывается при формировании требований к ним. Нерационально в итоге используются такие материалы. Существенно выгоднее будут пиломатериалы специального назначения. Заказчик в этом случае определяет типоразмеры изделий, по качеству и прочности выпускаемая продукция тщательно сортируется. Такие заказы обычно оформляют домостроительные компании. Используемые для поддонов, дверных и оконных блоков и других изделий в качестве заготовок пиломатериалы также можно отнести в эту группу. Малоэтажное домостроение развивается, поэтому востребованность в таких изделиях также постоянно растет.

Только имеющие высокопроизводительную современную технику достаточно крупные предприятия могут обеспечить максимальную долю в общем производственном объеме специализированной пилопродукции. Однако право на существование имеют и лесопильные производства среднего и малого размера. Гибкость у них высокая, на местном рынке нишу для себя они находят достаточно легко, если основное оборудование будет подобрано правильно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: