Выращивание семян овощей в открытом грунте

12.05.2020

Обустройство собственных грядок является наиболее популярным вариантом получения на приусадебном участке урожая разных культур. Большое количество овощей можно самостоятельно выращивать в открытом грунте. Однако богатый урожай можно получить только в том случае, если участок будет подготовлен и подобран правильно, будет обеспечен надлежащий уход за растениями. Кроме того, потребуется приобрести профессиональные семена овощей - https://nashedelo.biz.ua/cemena/, соответствующие конкретным климатическим условиям региона.

Каждый вид культур требует определенного уровня влажности, освещения, плодородности и других параметров. Грядку для посева нужно выбирать соответствующую. В частности, на влажных, но при этом защищенных от ветров участках размещают боящиеся сквозняков огурцы. Защищенные от ветра участки требуются и для капусты. Культура любит хорошее освещение, влагу и плодородную землю. Избыточной влаги не должно быть там, где выращивают помидоры. Освещение при этом должно быть хорошим, томаты его любят.

Перекопать и удобрить грядки после сбора урожая нужно обязательно. Для удобрения можно использовать зеленые растения (сидераты), минеральные подкормки или органические вещества. Полезных веществ для будущего урожая будет больше. Кроме того, удобрения делают почву более рыхлой и насыщенной кислородом. Соблюдение севооборота является при выборе участка обязательным. Друг с другом уживаются далеко не все овощные культуры. В частности, земля оказывается сильно обедненной после капусты, овощи после нее высаживают нетребовательные к плодородности.

Подготовку семян также нужно будет провести. Только лучшие семена рекомендуется выбирать для посадки. Перед использованием их нужно не только прорастить, но и закалить, прогреть, так как урожай в этом случае получится более высоким. Семена могут быть подготовлены по-разному. На несколько часов сырье, например, опускают в слабый раствор марганцовки для замачивания. Можно использовать и чистую воду. Замачивание насыщает питательными веществами и уничтожает бактерии.

Закаливание семян проводится в холодильнике. На четыре-шесть часов на нижнюю полку помещают завернутые во влажную материю семена. Еще двенадцать часов после они должны находиться в комнатной температуре. В тарелку с водой опускают перед посадкой семена кукурузы и фасоли. До появления небольших корешков их держат во влажной ткани при комнатной температуре. При предварительном проращивании урожайность и всхожесть значительно возрастают.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: