Инженерные изыскания: что надо знать об услуге?

16.05.2020

Прежде, чем заниматься оформлением проектных документов, надо получить данные о геологических, геодезических и экологических условиях строительного участка. Эта информация нужна независимо от того, планируется ли возводить линейный объект, жилой дом или другую капитальную конструкцию. Поэтому сразу после выбора земнадела, необходимо провести инженерно-геодезические изыскания для строительства, экомониторинг и геологию. Эти исследования можно заказать в комплексе, таким образом сэкономив время и средства.

Наша лицензированная организация “Гео-Новгород” принимает заявки на выполнение инженерных изысканий любой сложности. Для оформления договора застройщику надо предоставить нам документ, подтверждающий право на участок, исходные сведения, прописанные в техническом задании, а также архивные материалы с информацией о проведенных ранее исследованиях.

Зачем проводится топографическая съемка

Сведения о рельефе участка, построенных зданиях и сооружениях, а также расположении зеленых насаждений получают после проведения специальных измерений. Такие исследования - это топографическая съемка земельного участка, которая проводится нашими специалистами с использованием геодезических инструментов.

В зависимости от размера территории, съемка может быть осуществлена разными способами - наземным или с помощью дрона. Полученные в итоге данные являются основой для оформления топографического плана (геоподоснова). Этот документ нужен для составления проекта и непременно входит в пакет техдокументации. Он необходим для согласования проекта в контролирующих органах.

Геология для выбора типа фундамента

Для того, чтобы возвести долговечный капобъект, надо грамотно подойти к выбору основания. Поэтому, проектировщиками обязательно учитываются сведения о составе грунта, особенностях гидрорежима, химического состав воды. Получить эту информацию можно только после того, как реализованы геологические изыскания для строительства капобъектов.

Эти работы мы выполняем поэтапно, принимая во внимание СНиП и используя передовые методы и технику. Объем исследований может отличаться в зависимости от масштабов участка, вида будущей конструкции и степени изученности участка. В результате исследований заказчик получает техзаключение, где указана вся необходимая информация для выбора оптимального вида основания.

Как мы составляем смету на экоизыскания

Наши опытные экологи проводят инженерно-экологические изыскания для строительства профессионально и качественно. Эти работы требуются для получения экообоснования будущего строительства. Смета на услуги всегда согласовывается с клиентом. На стоимость услуги влияют такие факторы:

  • масштаб участка;

  • объем необходимых исследований;

  • нюансы рельефа;

  • цели клиента;

  • сроки;

  • тип будущей конструкции

Мы гарантируем профессиональное выполнение экомониторинга точно в оговоренный с заказчиком срок и самые актуальные цены на экомониторинг в регионе.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: