Зачем и кому нужна система Меркурий?

22.05.2020

Меркурий для ИП – определенная система, которая соответственно учету ветеринарных сертификатов для занимающихся розницей предпринимателей является обязательным инструментом. Касается это всех таких предпринимателей. Устанавливающие электронные ветеринарные документы и работу с ним законы были приняты еще в 2016 году. ФГИС необходимо воспользоваться, чтобы оформить в электронном виде такие документы. Название «Меркурий» получила эта информационная система. Можно перейти на сайт https://fsrar.su/merkurij-xs-vkhod-v-lichnyj-kabinet и узнать больше о том, как войти в личный кабинет. Регистрацию нужно проходить всем предпринимателям, которым предписано работать с ветеринарными сертификатами. Министерство сельского хозяйства издало такой приказ.

Электронные ветеринарные сопроводительные документы называют сокращенно ВСД. Составляющей государственной информационной системы в области ветеринарии являются именно они. После принятия законопроекта вопросы о необходимости такой системы возникали у многих индивидуальных предпринимателей. Используется она для того, чтобы сертифицировать находящиеся под контролем ветеринарного государственного надзора грузы. Перемещение по территории страны можно отслеживать с помощью этой системы. Безопасность пищевых продуктов обеспечивается ветеринарными службами, для которых сформирована общая информационная среда.

Программа учетов товаров с этой целью используется в продовольственных магазинах. Полностью автоматизированным должно быть место кассира, должна присутствовать поддержка ЕГАИС, вестись аналитика продаж и складской учет. Необходимой и обязательной процедурой является регистрация в системе Меркурий. Входят в перечень ее пользователей те организации, которые при ведении хозяйственной деятельности имеют дело с товарами животного происхождения и их оборотом.

Для следующих предприятий необходима система Меркурий – производители морепродуктов, мясокомбинаты, птицефабрики, молочные заводы, фермы. Учет также должны вести точки продаж, сети розничной торговли, оптовые продавцы, склады, логистические и транспортные предприятия и службы.

Необходимо отметить, что процедура регистрации в информационной системе и подключение к ней достаточно просты, каких-либо сложностей с этим обычно не возникает. Соответствующий бланк заявления следует заполнить для регистрации в системе.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: