Телеинспекция канализационных труб

25.05.2020

Телеинспекция канализационных труб

Канализация - сложное техническое сооружение, предназначенное для сбора и удаления дождевых и сточных вод, а также продуктов жизнедеятельности человека. Правильно спроектированная система прослужит много лет, обеспечивая удобство быта. По своему месторасположению и цели использования данное сооружение разделяют на два типа: внутреннюю и наружную канализацию. 

Для своего нормального функционирования, система требует периодического осмотра и обслуживания. Для этого можно купить телеинспекцию канализационных труб https://ilosos.by/services/teleinspekcziya-kanalizaczionnyix-trub.html, чтобы вовремя обнаружить и ликвидировать проблемные участки. Современные методы обследования трубопроводов в виде видео диагностики позволяют получить полную информацию о состоянии системы, выявить причины аварии.

Зачем нужна видео диагностика 

На сегодняшний день телевизионная инспекция канализационной системы является своеобразным гарантом ее качественного обследования и при необходимости ? своевременного ремонта. Данный метод позволяет оценить истинное состояние технического сооружения, исследовать его недоступные места, выявить места трещин, проломов или засоров.

Видео мониторинг проводится при помощи специального оборудования с автономным освещением. Процесс проводится в реальном времени, но также может записываться на накопитель для повторного просмотра. Видео оборудование позволяет:

  • определить причину засора системы;
  • выявить наличие участков коррозии трубопровода;
  • провести технический осмотр канализации;
  • выявить врезки несанкционированного характера;
  • определить места разгерметизации трубопровода, коллекторов, ливневых стоков.

Запись дает возможность более детально изучить возникшую проблему и найти способы ее оперативного устранения. Без каких-либо дополнительных и трудоемких работ, можно установить точное место аварии. Это самый эффективный и быстрый способ обнаружений различного рода дефектов канализационной сети.

Преимущества телеинспекции 

Видео диагностика неполадок в системе позволяет проводить ремонтные работы без каких-либо локальных разрушений инфраструктуры. Камера выявляет проблемные зоны, а специалист, исходя из полученной информации, определяет более щадящие и возможные способы ее устранения. 

Телевизионная инспекция имеет еще целый ряд преимуществ: 

  • в случае строительства нового объекта, позволяет определить качество проведенных работ;
  • позволяет составить схему инфраструктуры;
  • дает возможность выявить незаконные врезки и многое другое.

Видео диагностика позволяет не только ликвидировать причины аварии, но и своевременно провести профилактические мероприятия, минимизирующие убытки от возможных простоев и ремонтов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: