Преимущества каркасных домов

27.05.2020

Понятие каркасного строительства существует уже несколько сотен лет. Как считается, в Германии был построен самый первый дом такого типа. Естественно, по внешнему виду он значительно отличался от предлагаемых на сайте http://www.asksl.ru современных каркасных сооружений. Изначально только по наружной стороне проходил каркас. Глиной, соломой и прочими материалами, которые были распространены и доступны в то время, забивали все имеющиеся пустоты. Каркас выполнял сразу две функции – декоративную и опорную.

Каркасные дома стали распространяться по миру. Не обошло это и нашу страну. Из обработанных вручную дубовых и сосновых бревен складывали свои дома и бедные, и богатые жители Руси. Распространение и популярность каркасного домостроения значительно возросли после появления и развития лесной промышленности. Жилищную проблему стало решить значительно проще, так как строительного материала стало много, стоимость его снизилась.

Экономичной каркасная технология является прежде всего по причине экономии сырья и ручного труда. Всего пара месяцев уходит на полноценное строительство домов по такой технологии. Это рекордные для отрасли показатели. Квалификация рабочих при этом требуется относительно невысокая, усилий нужно минимум. Своими силами при желании такие дома возводится также могут. Строения имеют относительно небольшой вес, поэтому не создают повышенных нагрузок на основание. Можно использовать простой ленточный фундамент с армированием. Столбчатые основания также подходят. В течение одного сезона можно устанавливать двери и окна, так как усадка практически отсутствует. Каркасные дома могут утепляться современными материалами, поэтому проживать в них можно и круглый год.

Доступная стоимость – один из самых важных плюсов каркасника. На популярность технологии основное влияние оказывает именно этот фактор. Строения при этом получаются долговечными. По этому показатели они не уступают домам из кирпича. До ста лет каркасный дом может использоваться владельцами.

При проектировании и строительстве каркасного дома особое внимание нужно уделить звукоизоляции. Чтобы получить высокую энергоэффективность, необходимо тщательно рассчитать количество и размер окон, методы отопления, количество и качество утеплителя. Роскошного особняка в результате ожидать не стоит, так как экстерьер будет соответствовать цене дома. Впрочем, фасадных и отделочных материалов на рынке много, можно выбрать любой способ отделки и имитировать любые технологии.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: