Насосы для топлива

27.05.2020

Дизельное топливо в данный момент задействуется в самых разных сферах и областях жизнедеятельности. На бытовом уровне в качестве примера можно привести системы автономного отопления, заправку транспорта и тому подобное. В промышленности дизели участвуют в смазочно-охлаждающих процессах, работе дизельных двигателей. Топливо применяется в составах пропиток кожи, при обработке металлов механическим или термическим способом. Насос для топлива по этой причине спросом пользуется всегда, вне зависимости от сезона. Такими насосами заправляют летом тракторы, комбайны, другие сельскохозяйственные средства. В отопительное оборудование горючее с помощью насосов добавляется зимой.

Предназначенные для работы с топливом насосы необходимы на складах ГСМ, при заправке дизельных генераторов, катеров, яхт, автомобилей, в сетях теплоснабжения (в отопительные котлы с их помощью подкачивается горючее), на станциях технического обслуживания, станочных хозяйствах, автохозяйствах и так далее. С помощью насосов в лакокрасочных, химических, фармацевтических, нефтехимических производствах перекачивают неагрессивные маслянистые жидкости.

Мощность и экономичность – самые важные критерии выбора такого оборудования. Центробежные насосы лучше подходят в ситуациях, где давление среды должно быть высоким. Многоступенчатые модели идеальны для того, чтобы поддерживать на заданном уровне давление. Осевые насосы стоит выбирать в том случае, если объем подаваемой жидкости имеет первостепенное значение, однако нужно учитывать, что давление будет небольшим. Чаще всего на практике для перекачки нефтепродуктов, бензина и дизеля используют струйные насосы. Важным преимуществом является то, что в механизме отсутствуют движущиеся части. Но КПД таких насосов является относительно небольшим. Вихревой насос можно приобрести при необходимости сэкономить. Основными его плюсами можно считать простоту эксплуатации, небольшие габариты и вес.

При отсутствии заправочных пунктов стационарного типа и постоянной потребности в топливе, на строительных площадках для заправки техники обычно применяют низковольтные насосы. Поскольку высоту самовсасывания топлива большинство насосов имеют большую, они могут быть закреплены стационарно. Из подвозимых бочек или подъезжающих цистерн можно через шланг заправлять технику. Процесс заправки упрощается и ускоряется.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: