Пельмени: на что обратить внимание при выборе продукта
Конечно, самые вкусные пельмешки - домашние, которые мастерски слепила сама хозяйка умелыми руками. Но время на приготовление не у каждого найдется. А магазинные пельмени не всегда оказываются вкусными.
Первый ингредиент
При покупке пельменей следует внимательно читать состав на упаковке. По расположению ингредиентов можно понять, какой из них преобладает в продукте. Если на первом месте стоит говядина - пельмени будут вкусными!
И другие компоненты
Среди ингредиентов настоящих пельменей покупатель встретит муку, яйца, лук, чеснок, воду и приправы. Притом все специи и пряности должны быть перечислены: белый и черный перец, тмин, горчица, мускатный орех, кардамон, кориандр. Если вместо длинного списка употребляется выражение «специи для пельменей», возможно, производитель хочет скрыть истинный состав продукта.
Эта нелюбимая соя
Фарш для пельменей, как правило, готовят из говядины, баранины, свинины, мяса птицы или кролика. Он должен занимать не менее 49% от массы продукта. В пельмени зачастую добавляют и соевый белок, но не более 10%. Считается, что он не меняет вкусовые качества продукта. Но лучше, конечно же, искать пельмени без сои.
Правильно ли хранили?
Качество замороженного продукта определить нелегко. Но по внешнему виду можно узнать, правильно ли его хранили. Если пельмени слиплись или деформировались, вероятно, они растаяли, а затем снова замерзли. С таким продуктом лучше не связываться.
Тесто на вид серое, а не белое? Вероятно, пельмени были разморожены, или производитель использовал муку низкого качества.