Ротационные датчики уровня подсолнечника

28.05.2020



Ротационные сигнализаторы незаменимы для предприятий сельского хозяйства. Использование приборов уровнеметрии в процессе хранения и переработки готовой продукции помогает достичь полной или частичной автоматизации производства. Например, датчики уровня подсолнечника позволяют определить наполненность емкостей жмыхом, лузгой или семечками до определенного уровня, подать сигнал для приостановки процесса.

Принцип действия

Конструкция ротационных сигнализаторов достаточно примитивна. Корпус устройства изготовлен из нержавеющей стали. Внутри блока установлены:

- мотор с редуктором;
- пружина растяжения;
- выходной вал, соединенный с лопастью.

Под воздействием электродвигателя лопасть приходит в движение. Она прокручивается вокруг своей оси до нескольких раз в минуту. Как только вращающаяся лопасть начинает задевать пищевой материал, ее движение приостанавливается.

Подается релейный сигнал. На достижение установленного порога может указывать особый сигнал и световое оповещение.

Промежуточные уровни могут настраиваться по верхнему или нижнему уровню заполнения. Изменение интервалов дает возможность менять дозировку сырья.

Ассортимент

На рынке промышленных агрегатов можно найти ротационные датчики с разными характеристиками. Компания «РусАвтоматизация» специализируется на подборе и поставке высококачественного оборудования для автоматизации производств. На страницах электронного каталога интернет-магазина легко отыскать сигнализаторы различных моделей и брендов, устройства отличаются своими характеристиками и стоимостью.

Электронные и механические датчики

В некоторых моделях присутствует электроника. Загрязнение поверхности платы и плохая влагозащищенность приводят к частому выходу таких приборов из строя.

Внутри механических сигнализаторов электронные компоненты отсутствуют. Работать датчики могут в режиме повышенной запыленности, что актуально для сельскохозяйственной промышленности. Именно поэтому такие изделия считаются более надежными и долговечными, хоть их стоимость сильно уступает устройствам с электрокомпонентами.

Функции

У всех ротационных датчиков есть определенная чувствительность. Бюджетные, но надежные модели имеют стандартные параметры.

Рабочий температурный диапазон уровневых сигнализаторов – от -40 до +1100°C. В зависимости от модели, показатель может увеличиваться до +600°C.

С прочными, взрывобезопасными конструкциями, реализуемыми компанией «РусАвтоматизация» удобно работать. Они упрощают технологические процессы на производствах, где применяются большие емкости.

Монтаж датчиков уровня подсолнечника выполняется в считанные минуты. Простой принцип действия обеспечивает безотказность в работе и точность в любых измерениях.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: