Что надо знать инвесторам об инженерных исследованиях?

30.05.2020

Инженерные изыскания - это комплекс специальных работ, которые должны быть выполнены до составления проекта. Для тщательного исследования земандела, выбранного под строительство, реализуются инженерно-геодезические изыскания для строительства, геология и экомониторинг. Эти работы обычно осуществляются совокупно с целью экономии денег и времени. В результате правильно проведенных исследовательских мероприятий, застройщик получает информацию о рельефе территории, а также экологической и геологической обстановке.

Наша лицензированная организация “Гео-Воронеж” готова выполнить инженерные изыскания независимо от объема и сложности. Наши сотрудники применяют проверенные методы и современную технику, что гарантирует получение достоверных сведений, на основании которых можно правильно разработать проект безопасной и надежной строительной конструкции.

Зачем проводится геодезия

Для проведения геологии и экомониторинга инвестору надо получить картографическую схему участка. Такой план составляется после реализации специальных измерений местности. В нем указывается точное месторасположение зданий, сооружений и зеленых насаждений, а также все нюансы рельефа. Топоплан не только является пропуском к реализации других исследований, но и обязательно входит в пакет проектной документации.

После того, как осуществлена топографическая съемка земельного участка, специалисты нашей компании реализуют остальные работы, входящие в комплексную геодезию. Их объем рассчитывается индивидуально на подготовительной стадии работ и может существенно отличаться. По результатам исследований мы передаем заказчику техзаключение с подробной информацией о геодезической обстановке.

Почему без профессиональной геологии нельзя грамотно выбрать вид основания

Для долговечности строения важно грамотно подойти к выбору типа основания и выполнить его закладку на оптимальную глубину. Сделать это можно только с учетом геологических условий местности. Поэтому при проектировании во внимание непременно принимаются:

  • состав почвы;

  • ее несущие свойства;

  • количество водоносных горизонтов;

  • химический состав воды.

Для получения данной информации проводятся инженерно-геологические изыскания для строительства территории, выбранной под застройку.

Мы выполняем эти работы согласно СНиП, поэтапно. В их состав входят подготовительные мероприятия, полевая и камеральная стадии. По итогам исследований нами составляются прогнозы и рекомендации касаемо выбора основания.

Как составляется смета на экологию

Цена на экологические изыскания для строительства от Гео-Воронеж, которые необходимы для получения экообоснования, рассчитывается после изучения технического задания и фондовых материалов. При этом мы учитываем размер стройучастка, объем исследований, способы выполнения, нюансы ландшафта, цели и сроки, установленные клиентом.

Стоимость услуг всегда согласовывается с застройщиком до начала основных исследований и больше не меняется. Актуальные цены и прозрачный расчет сметы гарантируем.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: