Самоконтрящиеся гайки

01.06.2020

Самоконтрящиеся гайки
Самоконтрящаяся гайка – одно из самых удачных изобретений в сфере изделий для крепежа. Она относительно недавно появилась на рынке метизов, однако массовое применение и признание получила массовое. Используя представленные на сайте на сайте гайки можно экономить на дополнительных метизах, а также сократить время на разборку и сборку деталей и узлов. В конструкции таких изделий присутствует дополнительный элемент. Неметаллический вкладыш является одной из особенностей самоконтрящихся гаек. В результате преобладающего крутящего момента или вибраций они не откручиваются благодаря ему.

Материал неметаллической втулки не указывается в оговаривающих материалы, допуски и нормы таких изделий стандартах. Завод-изготовитель сам решает данный вопрос. Вставки чаще всего делают из полиамида, капрона, фторопласта. Функционально указанные выше материалы друг от друга практически не отличаются, со своим назначением все они справляются одинаково. По цветам вставки могут отличаться друг от друга, однако это не оказывает никакого влияния на характеристики изделий. Характеристики резьбы гайки обычно обозначают цветом вставки на изготавливающих такие метизы предприятиях.

Шаг резьбы может быть мелким или крупным, гайки могут иметь дюймовую или метрическую резьбу. По сравнению с обычными гайками, рассматриваемые изделия имеют несколько увеличенную высоту за счет наличия гровера. За ненадобностью его из резьбового соединения исключают. В различных средах и в любых условиях можно использовать такие гайки благодаря тому, что стандарты изготовления оговаривают большой выбор материалов. Делают такие гайки из латуни, бронзы, легированных, нержавеющих, углеродистых сталей. Классы прочности варьируются от пяти до двенадцати.

Сделанные из углеродистой стали гайки являются наиболее распространенными. Желтым или белым цинком их покрывают для защиты от коррозии. Нержавеющие стали также используются весьма активно. При необходимости можно заказать или приобрести изделия с разными параметрами. Выбор метизов предлагается большой. Под заказ приобрести такую продукцию также можно. В этом случае все необходимые свойства будут приданы гайкам при изготовлении по договоренности с потребителем. При выборе поставщика самоконтрящихся гаек стоит отдать предпочтение компаниям, которые зарекомендовали себя на рынке и имеют хорошую репутацию. Средний ценовой уровень считается оптимальным для покупки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: