Инженерные изыскания стройплощадки

04.06.2020

Строительным законодательством установлены нормы и правила, направленные на обеспечение безопасности, надежности, должного качества зданий, сооружений любого назначения. Наша компания «Гео-Иваново» проводит инженерные изыскания необходимой детализации, включая инженерно-экологические изыскания для строительства, геодезические работы, исследования геологии любой сложности.

Геодезические изыскания

На геодезистов нашего предприятия, осуществляющих геодезическое сопровождение строительства, возлагается ряд очень ответственных функций:

  • топографическая съемка земельного участка на прединвестиционном, предпроектном этапе строительного проекта для подготовки плана с отображением рельефа и ситуации;

  • вынос границ участка, перенос проектных чертежей на стройплощадку;

  • контроль качества земляных работ: рытья котлована, траншей под фундамент;

  • исполнительная съемка свайного поля;

  • исполнительная съемка установки строительных машин и механизмов;

  • контроль качества монтажного процесса.

Проводимые нами инженерно-геодезические изыскания для строительства - составная часть системы качества. Мы обеспечиваем высокую точность измерений линейных и угловых величин, безошибочное определение координат объекта на местности с любым рельефом и плотностью застройки.

Геология для строительства

Получение лишь топографической информации недостаточно для принятия проектировщиком ключевых конструкторских решений. Важнейшие сведения, необходимые для проектирования дают геологические изыскания для строительства от «Гео-Иваново», по итогам которых мы предоставляем сведения:

  • несущая способность грунтов в основании здания (другого строения),

  • гидрогеологические особенности территории (высота расположения грунтовых вод, описание режима их движения, химсостав, качество воды),

  • наличие грунтовых стройматериалов в непосредственной близости от места застройки,

  • рентабельность добычи питьевой воды в достаточном объеме для использования в процессе эксплуатации объекта.

Совокупность полученной нами информации позволяет на стадии проектирования учесть все особенности участка и выбрать оптимальное место под объект (с учетом природных характеристик, ситуации); рассчитать параметры фундамента, определить глубину его закладки; выбрать устойчивые к воздействию агрессивной среды стройматериалы; разработать методы инженерной защиты сооружения.

Сотрудничество с нашим предприятием «Гео-Иваново» - это гарантия получения достоверной информации, хорошие цены, экономия вашего времени и финансов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: