Как поймать крупного окуня зимой

05.06.2020



Ошибкой было бы считать, что все рыбы имеют фиксированный «сезон» рыбалки на них. К примеру, такой хищник, как окунь, может быть пойман зимой, весной, летом или осенью - все зависит от того, насколько вы опытны в вопросах его ловли и хорошими ли снастями обладаете.

Следует отметить, что окунь - это завидная добыча для любого рыбака, особенно если он крупный. Величина его, на которую претендуют рыбаки, более тридцати сантиметров. Такого окуня поймать зачастую сложнее, чем щуку, так как эта рыба по-своему умная и с особыми повадками. Также лов окуня осложняется тем, что чем больше рыба, тем она более опытна и разборчива относительно охоты, а, следовательно, приманки.

Лов окуня в зимний период тяжел, в первую очередь потому, что эта рыба пережидает морозы на отмелях посреди реки или на «ступеньках» карьеров. Она также любит залегать у лежащих на дне деревьев - так как в этих зонах окуня не может достать больший хищник, а древесина и водяные растения, наросшие на ней, служат отличной маскировкой для охоты.

Даже если вы поймали на крючок окуня - это отнюдь не гарантия того, что вам удастся успешно выудить его. Крупные рыбы сильны и будут сражаться с вами, поэтому вам, во-первых, необходимо надежное и удобное удилище, а, во-вторых, определенная сноровка. Выуживать рыбу следует плавно и уверенно, следя за ее движением в воде.

Для ловли зимой с берега вам понадобится тяжелая приманка, которую можно забросить на солидное расстояние. Если вы ловите с лодки, используйте мини-пилькеры, а также вертикальные джиги. Вам также необходима тонкая леска.

Следите за тем, как двигается приманка в воде! Совершайте удилищем толчкообразные движения, заставляя джигу импульсами двигаться в воде. Также приманку можно менять или добавлять к ней новый элемент, чтобы рыба могла ориентироваться на него. Яркую и подвижную цель окунь атакует уверенно и быстро.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: