Дионея: выращивание в домашних условиях

13.06.2020



Второе название этого комнатного цветка - Венерина мухоловка. Можно завести его всем, кому надоели мухи и комары. Оно работает лучше липкой ленты, подвешенной к потолку. И еще дионея не выделяет ядовитых веществ, как различные промышленные средства, которые устраняют насекомых.

Дионея живет около трех лет. Особые условия этому растению не нужны. Оно ко всему приспосабливается. Почва требуется бедная (смесь торфа с песком). Но надо позаботиться об освещении: дионее необходимо много солнечного света. Не рекомендуется подкармливать дионею удобрениями, а вот некрупными насекомыми «угощать» при желании можно. Зимой ее нужно поливать только 1 раз в неделю, а летом - раз в три дня.

Многие, купив этот цветок, «дразнят» его, подсовывая к листьям карандаши, ручки и прочие предметы. Это плохо отразится на здоровье дионеи. Так как каждое захлопывание листьев, особенно впустую, сокращает растению жизнь.

Если же все-таки цветок поймал листьями карандаш или ручку, нельзя доставать предмет. Так можно покалечить растение. Примерно через 12 часов ловушка раскроется сама, и предмет выпадет.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: