Особенности проведения инженерно-исследовательских работ во время застройки территории

13.06.2020

Для легальной застройки на предпроектной стадии проводится топографическая съемка земельного участка и некоторые другие исследовательские работы. В большинстве случаев такие проверки являются обязательными, без них нельзя пройти экспертизу в органах архитектуры. Кроме того, привлечение экологов, геодезистов и экологов приносит немало преимуществ и для самих заказчиков.

Для чего нужны изыскания

Необходимость проводить инженерно-геологические изыскания для строительства и прочие исследования связана с неоднородностью почвы, рельефа, водного режима и прочих параметров на разных участках. Все эти нюансы напрямую влияют на особенности дальнейшей застройки. Опытные экологи, геодезисты и геологи помогут оценить все значимые для инвестора факторы.

Собранные данные станут основой для проведения различных расчетов архитекторами, проектировщиками и другими специалистами. С их помощью можно разработать модель поведения готового объекта на местности, чтобы своевременно принять необходимые защитные и природоохранные меры. Это существенно повышает эксплуатационные свойства сооружения, увеличивает срок его службы, а также позволяет решить многие проблемы с государственными структурами.

Как проходят исследовательские работы

Профессиональные инженерно-геодезические изыскания для строительства и прочие проверки предполагают прохождение трех стадий:

  • подготовка – анализ техзадания и архивных документов, составление сметы и подписание договора;

  • полевые работы – организация топосъемки, бурение скважин, отбор образцов воды и почвы, а также проведение различных измерений;

  • камеральные исследования – изучение проб в лабораториях, составление графических материалов и отчетных документов.

По завершению проверки клиент получит все необходимые документы для согласования проекта в государственных структурах и возведения надежного и долговечного объекта.

Куда обратиться за организацией исследований

Если хотите организовать инженерно-экологические изыскания для строительства и прочие исследования, мы рекомендуем сотрудничать с компанией «Гео-Вологда». Для заказчиков тут подготовили:

  • доступные цены;

  • скидки при комплексных изысканиях;

  • четкое соблюдение сроков;

  • гарантию прохождения госэкспертиз.

При выборе подрядчика для организации исследований не экономьте, обращайте внимание только на надежные компании с необходимыми лицензиями и сертификатами. Так вы сможете быть уверенными в качестве и объективности собранных данных, от которых зависит надежность и устойчивость будущего сооружения!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: