Электронный тахеометр

13.06.2020



Не случайно изобретатели лазера получили Нобелевскую премию - там, где используется лазер, буквально переворачиваются все прежние представления о качестве производимых работ и их возможностях.

Это в полной мере относится и к таким незаменимым в геодезии приборам, как тахеометр - прибор для измерения углов и расстояний.

А если к лазерным технологиям добавить прогресс и в области электронного, компьютерного и программного обеспечения, то и получится современная версия тахеометра, совмещающая в себе как возможности цифрового теодолита, так и светодальномера.

Нынешние тахеометры способны работать на дальностях, превышающих 5000 метров. Применение безотражательной технологии позволило упростить многие процессы, повысить безопасность и экономическую эффективность. Надежный преобразователь интерфейса гарантирует бесперебойную связь прибора с ПК.

Тахеометр применяется не только для выполнения работ по непосредственному измерению, но и служит для точного выравнивания прибора, что является очень важной предпосылкой его дальнейшей правильной работы.

Современные тахометры оснащаются специальным блоком управления с дисплеем на жидких кристаллах, клавиатурой, электронным блоком и программным обеспечением, обеспечивающим быстрое выполнение вычислений, их запоминание на съемной карте памяти изделия и даже передачу их на базовую станцию по системе беспроводной связи.

Выпускаемых моделей тахеометров довольно много. При приобретении необходимо обращать особое внимание на наличие компенсаторов точной установки, дальность его работы без отражателя, наличие створоуказателя и целеуказателя, карты памяти для переноса полученных данных на компьютер, типа используемых батарей, их характеристик и характеристик и типа зарядного устройства батарей.

Если вашей задачей является использование тахеометра на небольшие расстояния, в течение короткого периода времени и только по прямому назначению - получения углов и расстояний, то наиболее целесообразно приобрести отражательный тахеометр.

Если же вам необходим высокопрофессиональный прибор с массой дополнительных сервисных функций, то, безусловно, необходимо подумать о безотражательном тахеометре, но с понимаем при этом отнестись к довольно большой разнице в цене.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: