Правильный подход при строительстве дома

18.06.2020

Внесение разнообразия на земельном участке в виде строительства дома или бани, всегда требует индивидуального, а главное — правильного подхода, начиная с выбора строительного материала. Независимо от того, каркасный дом или из бруса, www.sevkrai.ru необходимо понимать особенности того и другого стройматериала, и какие факторы могут повлиять на его выбор.

Простое и быстрое решение — дом из бруса

Маркированные и гладкие бревна, которые изготавливаются на производстве, в основном доставляются на место стройки как готовые детали, которые можно соединять между собой возводя стены помещения. Такую возможность дает различные сечения и необходимые размеры готового бруса. Он имеет несколько разнообразных форм — прямоугольный, квадратный или в виде буквы D.

Главное преимущество профилированного бруса — выступы и пазы для соединения. По косому срезу данного изделия, вся лишняя вода просто стекает и не застаивается, что помогает дольше сохраниться стройматериалу. Помещения с данного материала возводятся значительно быстрее, надежнее и проще.

Разновидности бруса

Главный плюс при строительстве дома из дерева — это экологичность данного материала. Поскольку, его частое применение привело к решению разнообразить внешний вид поставляемых готовых деталей для строительства, брус стал обретать самые разные формы. Теперь его можно приобрести в таком виде:

  • пиленый;
  • строганый;
  • клееный.

Строительство дома из дерева обходится значительно дешевле, чем из кирпича. И теплопроводность значительно выше именно у дерева.

Бюджетный вариант — каркасный дом

Самым дешевым, но не менее теплым и прочным, является дом на каркасной основе. За основу берутся деревянные или металлические каркасы. Самым дорогостоящим элементом во всем строительстве считается утеплитель, но даже с учетом его стоимости этот вариант дома дешевле чем из бруса или кирпича. Относительно веса каркасного дома, точнее одной его стены, по отношению стены из кирпича, то разница первого — в 15 раз меньше, независимо от типа каркаса.

Типы каркасов

Существуют два вида каркасных домов — каркасно-щитовой и каркасно-рамочный.

Каркасно-щитовой дом собирается уже из готовых щитов, которые соединяются между собой, в дальнейшем делая перегородки между ними в виде комнат необходимой квадратуры. Заключительным этапом строительства такого дома, является крыша.

Каркасно-рамочный дом, за основу которого берутся «рамки» из бревен, которые опираются на фундамент, ставятся стропила и делается обрешетка. После окончания построения кровли, происходит обшивка утеплителем. Завершающим этапом является внешняя обшивка. Если все рассчитать правильно, то можно значительно сэкономить на отоплении.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: