Выбор садовой мебели для комфортного отдыха

20.06.2020

Загородные участки созданы для того, чтобы их владелец отдыхал от городской суеты и напряжения. И чтобы никакая мелочь не могла вам испортить этот отдых, основательно продумайте вопрос выбора мебели для дачи и сада.

Виды садовой мебели

Прежде чем купить садовую мебель, нужно определиться с типом:

  • стол с удобными стульями: с таким комплектом можно не только отдыхать, но и проводить приятные вечера в кругу семьи за обедом или ужином, чаепитиями, настольными играми;
  • кресла и диванчики: способствуют комфортному отдыху, особенно если дополнить их тенистым местом и декоративными подушками;
  • шезлонги: идеальны для чтения и принятия солнечных ванн;
  • кресло-качалка: для женщин, детей и людей пенсионного возраста – идеальный вариант отдыха;
  • гамак: для непродолжительного отдыха под открытым небом;
  • садовые качели: прекрасно подходят и для отдыха, и для сна, и для развлечений.

Основное отличие садовой мебели от домашней – это ее круглосуточное пребывание на открытом воздухе, где она будет подвергаться воздействию влаги, открытых солнечных лучей, атмосферных осадков и насекомых/птиц.

На заметку!

В последнее время особой популярностью пользуется складная садовая мебель. Ее можно быстро прятать от атмосферных осадков или палящего солнца, а также при отъезде с участка.

Чтобы мебель служила долго и сохраняла как можно больше свой презентабельный внешний вид, нужно серьезно подойти к выбору материалов.

Материал садовой мебели

  1. Пластик. Большой ассортимент, доступная цена, простой уход, легкий вес, удобство и практичность. В любой момент такую садовую мебель можно перенести в другой место или спрятать в сарай.

  2. Металл. Бывают классические кованые изделия и более доступные предметы из алюминия и сплавов. Первые вписываются в романтическую обстановку и не сильно подходят для стандартной дачи, отличаются изысканностью, их часто сочетают с деревом, текстилем, стеклом. Они прочные и долговечные, но дорогие и обладают высокой теплопроводностью, поэтому обязательно нужно накрывать подушками сиденья. Мебель из сплавов гораздо дешевле, не подвержена коррозии и мало весит.

  3. Плетеная мебель. Смотрится уютно и романтично, быстро высыхает после дождя. Может быть из натуральных материалов (ротанг, лоза, бамбук, тростник, камыш, рафия и пр.) и искусственных (ниже цена, выше долговечность).

  4. Ротанг. Бывает двух видов – натуральный и искусственный. У первого идеально гладкая поверхность, повышенная прочность и удивительные витые узоры, амортизирующие свойства, устойчивость к солнцу и влаге. Но этот материал довольно дорогой, а еще его не рекомендуют оставлять под палящим солнцем и проливным дождем, хоть он и выносит высокую влажность. Искусственный ротанг гораздо дешевле и отличается по виду, но все еще имеет ряд преимуществ: маленький вес, устойчивость к солнцу и влаге, долговечность и простота в уходе.

  5. Дерево. Огромный ассортимент и ценовой диапазон, натуральность и экологичность, пластичность и долговечность – вот почему стулья и столы, кресла и садовые диваны из дерева пользуются такой огромной популярностью. Но такую мебель придется подвергать дополнительной обработке – покрывать защитными средствами для защиты от влаги и садовых вредителей.

  6. Камень и бетон. Это стационарные решения для специфического интерьера дачного участка. Мебель дорогостоящая, тяжелая и подходит для большого участка. Однако ее основательность и долговечность подкупают. Часто комбинируют с деревом и текстилем, акт как сидеть на каменных поверхностях холодно.

Перед покупкой садовой мебели продумывайте не только вид, но и стиль. Французский или морской, восточный или романтический – он способен придать участку особый шарм и задать настрой всему отдыху.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: