Попкорн
Попкорн пользуется спросом во всех странах мира. Его любят как дети, так и взрослые, а производство попкорна сегодня уже стало одним из самых рентабельных направлений в сфере изготовления снеков.
Особенности
Сырьем, которое используют при изготовлении попкорна, считается кукуруза определенных «взрывающихся» сортов и растительное масло (в основном кокосовое). Для вкуса добавляют соль, специи, карамель, сахар и др. Для производства попкорна на крупных предприятиях применяют несколько основных сортов кукурузы. Их называют «бабочка» и «карамель». В качестве упаковки используют бумажные пакеты, стаканы, конусы.
Есть несколько видов этого лакомства:
- соленый;
- карамелизированный;
- с разными вкусовыми добавками.
Качество зерна зависит от: размера зерен, влажности, степени расширения, формы раскрытия зерна. Американское зерно наиболее стабильно по качеству.
Оборудование для такого производства делают в разных странах мира. Самое дорогое и надежное — американское оборудование. Для хранения кокосового масла используют холодильник. Хватит даже маленькой модели.
При нагревании оболочка зерен кукурузы не пропускает воду, и не дает ей испаряться. Давление внутри сильно увеличивается, а зерна лопаются и выворачиваются.
Польза
Попкорн содержит много антиоксидантов, в частности полифенолов. Это естественные химические вещества, которые помогают в профилактике онкологических, эндокринологических и сердечных заболеваний. Их также можно встретить в чае, оливковом масле, красном вине, шоколаде.
В попкорне есть очень много клетчатки, витаминов В1 и В2. Клетчатка хорошо влияет на работу кишечника, а также очищает организм от канцерогенов и токсинов. Она способствует снижению сахара в крови и вредного холестерина. А витамины группы B необходимы для работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
Попкорн также содержит калий и магний. Они нужны для нормального функционирования всех мышц в организме, а также для поддержания процессов жизнедеятельности. Обеспечить нормальный баланс калия и магния в организме значит создать прочную основу для здоровья.
Диетологи рекомендуют использовать попкорн в качестве закуски или полезного перекуса. К основному продукту питания его относить не стоит. Выбирайте зерна без добавок и готовьте на плите, а не в микроволновке.