Польза кальмаров

08.07.2020

Этот экзотический морепродукт обожают все, кто понимает истинную ценность даров моря. В кальмарах содержится очень много белков — не меньше, чем в рыбе. Причем именно этот белок требуется для роста мышечной массы. Многих интересует вопрос — сколько стоит 1 кг кальмара, так как еще лет 20 назад никто о них и не слышал. Даже на сегодняшний день не все знают, что с ним делать и как его готовить. Вот и приходят в голову мысли: если этот продукт заморский, может он и стоит немалых денег?

Что в кальмарах особенного:

  • в кальмарах и блюдах из них очень мало калорий, поэтому их употребляют люди с лишним весом;
  • повышенное содержание минералов и микроэлементов (йода, селена, фосфора, натрия) делает кальмары продуктом, который просто необходимо вводить в рацион всем, у кого наблюдается дефицит йода;
  • в кальмарах много витаминов группы В;
  • кальмары нормализуют работу гормональной, кровеносной и иммунной систем, способствуют понижению давления;
  • благодаря содержанию в них меди, кальмары помогают кроветворению и образованию коллагена;
  • магний помогает развиваться костной ткани, из-за его недостатка могут наблюдаться сбои в работе иммунной системы, передаче нервных импульсов, а в кальмарах есть этот незаменимый микроэлемент, и он прекрасно усваивается в организме;
  • как ни странно, но в кальмарах есть и витамин С, который играет важную роль в разных процессах жизнедеятельности организма, повышает защитные силы, помогает усваиваться железу.

Учитывая все вышеперечисленное, сложно переоценить пользу кальмаров. Именно поэтому диетологи так настойчиво рекомендуют включать их в свой рацион.

Правила выбора кальмаров

Самое главное, на что нужно обращать внимание при выборе кальмаров — они должны быть плотными, мякоть твердая и белая, иметь легкий морской запах. Свежие, не замороженные кальмары, могут храниться в холодильнике не более двух дней. Если покупать свежие кальмары, то они будут содержать в себе больше витаминов и полезных микроэлементов. Да и вкусовые качества будут поярче. 

Не только полезно, но и вкусно

Совершенно не важно, в каком виде будет куплен кальмар: целой тушкой, кусочками филе, в сыром виде, маринованный, сушеный или же копченый к пиву — он все равно принесет пользу. Да и удовольствие от его употребления. Существует очень много вкусных рецептов салатов, которые станут украшением праздничного стола и прекрасным дополнением ежедневного рациона. А самое важное — в нем нет костей, которые обычно так досаждают любителям морепродуктов и рыбы. Главное — научиться готовить кальмаров правильно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: